Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Организму детей и подростков вредит переход на летнее время


Учёные смогли доказать это с помощью исследования.



07.09.15 16:55
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
751

Организму детей и подростков вредит переход на летнее время
Специалисты научно доказали, что перевод часов на летнее время, а затем обратно оказывает негативное влияние на организм детей и подростков. В частности, было установлено, что из-за таких мер экономии электроэнергии ребята за неделю недосыпают почти по три часа сна.

Учёные рассказали, что участниками их исследования стали 35 подростков возрастом 16 лет. Некоторое время специалисты наблюдали за режимом дня детей, а также провели среди них опрос. Каждому участнику были заданы вопросы касательно того, насколько изменилась продолжительность сна после перехода на летнее время.

В итоге учёные установили, что перевод стрелок часов лишал школьников 32 минут сна каждый день. Таким образом, получалось, что в неделю они спали в среднем на 2 часа 40 минут меньше, чем обычно. Здесь учитывалось, что 5 дней подросткам приходилось рано вставать, а в выходные они могли поспать подольше.

Вместе с тем учёные уверены, что потеря даже 30 минут сна в день – это совсем не мало. Сбой привычного графика, по мнению специалистов, накладывает негативный отпечаток на эмоциональное самочувствие детей, влияет на степень их активности и даже на успеваемость.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.
Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона Ученые: даже легкое сотрясение мозга на 50% повышает риск развития болезни Паркинсона
Травмы провоцируют опасные процессы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления