Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 18:18
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 

Ирина Клячина

(29.05.2017 16:27:58) Преимущества фасадов из природного камняЕсть ли альтернатива такому материалу? читать Тема: Преимущества фасадов из природного камня 
Загрузка
 

Основной причиной избыточной массы тела может быть хроническое воспаление


Это доказывают эксперименты на грызунах.



28.03.16 13:52
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
552

Основной причиной избыточной массы тела может быть хроническое воспаление
Ведущие учёные с уверенностью заявили, что главной причиной развития ожирения может быть хроническое воспаление тканей. В частности, сотрудники Института биомедицинских наук Токусимского университета установили, что ожирение могут вызвать ДНК из погибших жировых клеток.

 Как рассказали специалисты в своей статье, эксперимент, проведённый на мышах, наглядно продемонстрировал, что воспаление тканей способствует набору лишнего веса. По мнению экспертов, в этом может быть виновен белок под названием TLR9, который отвечает за нормальную работу врождённого иммунитета.

О том, что избыточная масса тела – это признак воспаления в организме, известно давно. Такие воспалительные процессы могут привести, например, к устойчивости к инсулину и ряду других недугов. Механизмы этих процессов учёные пока затрудняются объяснить, однако , последнее исследование показало, что спровоцировать воспаление может выделение ДНК из клеток жировой ткани.

Так, результатом особой диеты грызунов, отличающейся повышенным содержанием жиров, стало повышенное содержание в крови свободной ДНК и повышение активности белка TLR9 в жировой ткани.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания
Верная подруга просила рокеру очередной загул.
Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова Сегодня друзья и близкие вспоминают Александра Абдулова
В этот день ему бы исполнилось 64 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления