Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 13:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

Открыт парадоксальный метод борьбы с облысением


Своим открытием американские учёные удивили всех.



11.04.15 7:43
текст: Елена Ткаченко
фото: fm.cnbc.com
972

Открыт парадоксальный метод борьбы с облысением
Учёные из Соединённых Штатов Америки заявили, что нашли уникальный способ борьбы с облысением. По словам учёных, именно выдёргивание волос способствует их росту: взаимодействуя друг с другом волосяные фолликулы приводят к интенсификации роста волосяного покрова.

Так, команда учёных проводила регенерацию у подопытных мышей 1300 волосков на месте выдернутых 200. Специалисты отмечают, что это был очень интересный эксперимент, но пока точно неизвестно, можно ли будет этот метод применить к человеку и таким образом бороться с облысением.

В описании к работе учёные говорят, что в серии опытов они выдёргивали у подопытных мышей 200 волосяных фолликул на круговом участке кожи. При редком выдергивании отдельных волосинок на участке диаметром 6 мм никакой регенерации не происходило, но если производилось удаление 200 волосин на участке диаметром 5 мм – приводило к появлению 1300 новых волосинок.

Таким образом, благодаря опытам, учёные сделали вывод, что каждый волос «голосует» по поводу того, что должно произойти дальше, и когда достигается определённый порог – «кворум», запускается процесс восстановления. Исследователи назвали эту концепцию «реакцией кворума».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
NYP: Роберт Де Ниро вынужден сниматься в плохих фильмах из-за убыточного бизнеса NYP: Роберт Де Ниро вынужден сниматься в плохих фильмах из-за убыточного бизнеса
Его жена несколько лет назад открыла сеть кофеен.
Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины Остроумный гигант с гитарой: ученые составили портрет идеального мужчины
Исследования показали, что девушки любят в парнях больше всего.
Учёные: секс появился благодаря вирусам Учёные: секс появился благодаря вирусам
Вопрос, как именно наши предки приобрели это умение, оставался полностью неизученным, но теперь всё стало понятно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления