Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Пенсионерка из Волгограда увлеклась танцами на шесте


Годы для нее – не помеха.



28.12.15 23:41
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот
746

Пенсионерка из Волгограда увлеклась танцами на шесте
60-летняя Валентина Ферапонтовна из Волгограда готовится выступить на всероссийском фестивале «Полденс-шоу». Танцы на шесте сегодня стали весьма популярны: это и красиво, и эффектно, и позволяет женщинам держать себя в отличной форме. К стриптизу полденс имеет лишь косвенное отношение: трюки на пилоне характеры и для эротического танца, но в пулденсе нет сексуальной составляющей – это, прежде всего, акробатика. 

 Бабушка двоих внуков увлеклась танцами на шесте, засмотревшись на молоденьких девушек. Тренер увидела ее интерес и пригласила присоединиться. Валентина Ферапонтовна в юности занималась гимнастикой, да и в зрелом возрасте не забывала про фитнес, поэтому решила попробовать. За полгода женщина набрала приличную форму и теперь готовит ролик для отбора на фестиваль по полденсу.

Тренер женщины отмечает, что сейчас танцем у шеста стали увлекаться зрелые женщины – по всему миру даже проводят чемпионаты в категории 50+. Конечно, требования к таким дамам несколько мягче: долго висеть вниз головой нельзя, растяжка и выносливость тоже не те, что у 20-летних. Но сама тенденция радует. 

Например, американка Гретта Панторелли – многократный победитель соревнований для тех, кому за 50. Женщине 60 с хвостиком, но она выполняет сложнейшие трюки. Впрочем, у нее есть база по спортивной гимнастике, что играет немаловажную роль.

60-летней Валентине медали и кубки не нужны – она просто получает удовольствие, радуется потерянным килограммам и отличному тонусу. 

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Слоны прошлись по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге Слоны прошлись по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге
В самом центре северной столицы состоялся парад слонов.
Учёные назвали неожиданную пользу жевательной резинки Учёные назвали неожиданную пользу жевательной резинки
Она может способствовать похудению.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления