Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 02:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Перемещение Юпитера могло уничтожить первые планеты Солнечной системы


Учёные выяснили, что изначально Солнечная система могла быть совершенно иной.



24.03.15 17:36
текст: Анна Некрасова
фото: soraza.ru
1169

Перемещение Юпитера могло уничтожить первые планеты Солнечной системы
Специалисты Калифорнийского института представили новую теорию об эволюции Солнечной системы. Учёные предположили, что когда она только зарождалась, первые планеты были уничтожены светилом после перемещения Юпитера.

Как пишет РИА Новости, американские исследователи пояснили, что на ранних этапах своего формирования Солнечная система могла содержать в себе одну или несколько крупных планет, подобных Земле. К такому мнению они пришли после изучения нескольких сотен экзопланетных систем, открытых «Кеплером» и другими телескопами.

Астрономы заметили, что почти во всех планетных семьях, кроме Солнечной системы, ближайшие к звезде планеты гораздо более крупные и тяжёлые, чем Меркурий, Венера, Земля и Марс. При этом почти все экзопланеты сформировались в первые несколько десятков миллионов лет после рождения их звёзд, тогда как в Солнечной системе планеты появились лишь через 200 миллионов лет. 

Исходя из этих данных, учёные сделали вывод, что, возможно, изначально Солнечная система могла быть такой же, как и другие семейства планет, однако потом что-то резко её перестроило. Предположительно, это могли сделать планеты-гиганты.

Юпитер, например, в результате миграций к Солнцу и обратно мог способствовать уничтожению первых планет, а также создать условия для появления аномально лёгких планет, которые существуют сегодня.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу
Огромное насекомое обнаружил местный житель.
В Нижнем Новгороде появилась вакансия для кота В Нижнем Новгороде появилась вакансия для кота
Животному будут платить по 20 000 рублей в месяц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления