Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 20:21
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.06.2017 17:03:58) Как рассказать о своем товаре всем, не потратив ни копейкиВыбираем инструмент продаж в интернете. читать Тема: Как рассказать о своем товаре всем, не потратив ни копейки 

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Перемещение Юпитера могло уничтожить первые планеты Солнечной системы


Учёные выяснили, что изначально Солнечная система могла быть совершенно иной.



24.03.15 17:36
текст: Анна Некрасова
фото: soraza.ru
1144

Перемещение Юпитера могло уничтожить первые планеты Солнечной системы
Специалисты Калифорнийского института представили новую теорию об эволюции Солнечной системы. Учёные предположили, что когда она только зарождалась, первые планеты были уничтожены светилом после перемещения Юпитера.

Как пишет РИА Новости, американские исследователи пояснили, что на ранних этапах своего формирования Солнечная система могла содержать в себе одну или несколько крупных планет, подобных Земле. К такому мнению они пришли после изучения нескольких сотен экзопланетных систем, открытых «Кеплером» и другими телескопами.

Астрономы заметили, что почти во всех планетных семьях, кроме Солнечной системы, ближайшие к звезде планеты гораздо более крупные и тяжёлые, чем Меркурий, Венера, Земля и Марс. При этом почти все экзопланеты сформировались в первые несколько десятков миллионов лет после рождения их звёзд, тогда как в Солнечной системе планеты появились лишь через 200 миллионов лет. 

Исходя из этих данных, учёные сделали вывод, что, возможно, изначально Солнечная система могла быть такой же, как и другие семейства планет, однако потом что-то резко её перестроило. Предположительно, это могли сделать планеты-гиганты.

Юпитер, например, в результате миграций к Солнцу и обратно мог способствовать уничтожению первых планет, а также создать условия для появления аномально лёгких планет, которые существуют сегодня.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сальвадора Дали эксгумируют Сальвадора Дали эксгумируют
Останки художника эксгумируют в Испании из-за иска об отцовстве.
В Индии родился ребенок с раздвоенным телом В Индии родился ребенок с раздвоенным телом
У него насчитали 8 конечностей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления