RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 00:20
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Петухи кукарекают утром только по иерархии


Учёные провели интересное исследование.



26.07.15 12:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
4096

Петухи кукарекают утром только по иерархии
Японские учёные провели несколько интересных исследований и выяснили, что петухи кукарекают утром только по иерархии. То есть, петух, находящийся на вершине иерархической лестницы кукарекает утром первым а за ним, согласно расположению на иерархической лестнице, поют по порядку второй, третий и следующие петухи.

Стоит отметить, что ещё два года назад учёные утверждали, что механизм пения петуха регулируется внутренними биологическими часами птицы, но только сейчас стало известно, что кукарекают эти птицы только по строгой иерархии. При этом, социальный рейтинг петухов выражается в приоритетном доступе к еде и спариванию.

В ходе исследования японские учёные наблюдали за группой из четырёх петухов ученые и выяснили, что петух, находящийся на вершине иерархической лестницы всегда кукарекает ранним утром первым а за ним, согласно расположению на иерархической лестнице, поют по порядку второй, третий и четвёртый петухи.

Также в ходе этого исследования было выяснено, что если удалить из группы птицу-лидера, то его доминирующую роль, и в том числе право кукарекать первым, возьмёт на себя петух, стоящий на ступеньку ниже. Другими словами, порядок «кукареканья» не может быть нарушен, всё строго по иерархии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как выбрать тушь для ресниц Как выбрать тушь для ресниц
Что необходимо учитывать.
Особенности выбора ортопедических матрасов Особенности выбора ортопедических матрасов
Как создать условия для комфортного сна?
По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было По словам учёных, половина людей помнит то, чего никогда не было
Почему такое происходит - неизвестно.  

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления