Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Плохое настроение заразно


К такому выводу пришли ученые.



19.08.15 22:31
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
680

Плохое настроение заразно
Коллектив ученых из Университета Манчестера провели любопытное исследование и пришли к выводу, что состояние апатии и плохого настроения у одного человека может распространиться на окружающих и заразить подобно вирусной инфекции. Причем «заразным» может оказаться даже случайный совершенно незнакомый прохожий. 

Для получения своих заключений специалисты провели своего рода опыт с участием порядка 2000 добровольцев. Для опыта использовалась та же самая технология и методы, которые используются при изучении распространения вирусных инфекционных заболеваний. 

Именно по завершению исследования ученые сделали вывод, что апатия способна передаваться окружающим людям на подсознательном уровне. 

Со слов ученых, те люди, в окружении которых человек пребывает в состоянии депрессии, в скором времени также будут пребывать в плохом настроении. 

Также специалисты пришли к единому мнению, что самыми активными распространителями данной «заразы» являются социальные сети.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик
Информация официально подтверждена Кенсингтонским дворцом.  
Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион
Когда-то он подарил пару своему хореографу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления