Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

По словам учёных, детей нужно начинать обучать чтению в три года


Это самый лучший возраст.



07.01.16 8:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
794

По словам учёных, детей нужно начинать обучать чтению в три года
По словам американских учёных, детей нужно начинать обучать чтению не в 5-6 лет, как это принято, а уже в три года. Специалисты настаивают, что именно в этом возрасте у детей формируется способность отличать картинки от слов и это самый лучший возраст.

Учёные из США отмечают, что базовые представления о чтении появляются у детей довольно рано и поэтому не стоит откладывать на потом то, что можно сделать гораздо раньше и причём гораздо эффективнее.  По словам специалистов, трёхлетние дети намного лучше будут понимать, что от них требуется и смогут быстро познать азы чтения. Тогда как у шестилетних детей могут быть серьёзные проблемы в обучении.

К такому выводу американские специалисты пришли после наблюдений за развитием более ста воспитанников детского сада в возрасте от трёх до пяти лет, которых не обучали чтению и письму. Отмечается, что в ходе исследования детям показывали карточки с изображением собаки и карточки со словом «собака», и на части карточек с изображением собаки была соответствующая надпись. Исследователи читали вслух надпись и демонстрировали карточку, а позже показывали эти карточки детям ещё раз и просили назвать написанное на них слово. Потом исследователи вместо слова «собака» произносили «щенок». Таким образом, ученые выясняли наличие у детей ассоциаций символов со словами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления