Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

По словам учёных, ГМО-рис – это единственная надежда на спасение человечества от голода


Сейчас проводятся масштабные работы по выращиванию такого продукта.



01.12.15 11:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
784

По словам учёных, ГМО-рис – это единственная надежда на спасение человечества от голода
По словам британских учёных, быстрорастущий и неприхотливый ГМО-рис является единственной надеждой человечества на спасение от голода в долгосрочной перспективе. При этом учёные отметили, что исследования по этому поводу вступили уже в третью, предпоследнюю фазу.

Также стало известно, что выведение генномодифицированного сорта риса, о которых говорят британские учёные, проводится в рамках C4 Rice Project, который стартовал в 2008 году при поддержке фонда четы Гейтс. На данный момент в многочисленных исследованиях принимают участие двенадцать научных учреждений из восьми стран.

Стоит отметить, что в ходе первых двух фаз специалистам удалось успешно идентифицировать биохимические и морфологические компоненты растений, которые отвечают за фотосинтез класса C4. На третьем этапе учёные будут исследовать регуляторные механизмы, необходимые для генной модификации риса.

По словам британских учёных, рис – считается довольно капризной сельскохозяйственной культурой, но, не смотря на это, если все исследования пройдут успешно, если удастся изменить его класс с С3 на С4, рис станет единственной надеждой на спасение человечества от голода, он будет неприхотливой и быстрорастущей с/х культурой.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы
Они собираются устроить семейный праздник.
Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США
Он и его банда устроили кровавую бойню в доме Романа Полански.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления