Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 04:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

По словам учёных, ГМО-рис – это единственная надежда на спасение человечества от голода


Сейчас проводятся масштабные работы по выращиванию такого продукта.



01.12.15 11:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
651

По словам учёных, ГМО-рис – это единственная надежда на спасение человечества от голода
По словам британских учёных, быстрорастущий и неприхотливый ГМО-рис является единственной надеждой человечества на спасение от голода в долгосрочной перспективе. При этом учёные отметили, что исследования по этому поводу вступили уже в третью, предпоследнюю фазу.

Также стало известно, что выведение генномодифицированного сорта риса, о которых говорят британские учёные, проводится в рамках C4 Rice Project, который стартовал в 2008 году при поддержке фонда четы Гейтс. На данный момент в многочисленных исследованиях принимают участие двенадцать научных учреждений из восьми стран.

Стоит отметить, что в ходе первых двух фаз специалистам удалось успешно идентифицировать биохимические и морфологические компоненты растений, которые отвечают за фотосинтез класса C4. На третьем этапе учёные будут исследовать регуляторные механизмы, необходимые для генной модификации риса.

По словам британских учёных, рис – считается довольно капризной сельскохозяйственной культурой, но, не смотря на это, если все исследования пройдут успешно, если удастся изменить его класс с С3 на С4, рис станет единственной надеждой на спасение человечества от голода, он будет неприхотливой и быстрорастущей с/х культурой.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления