Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 06:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 

Максимус

(26.06.2017 22:40:35) мы фундамент заложили еще осенью, сейчас планируем возобновить строительство. перед возведением дома…читать Тема: Каких природных опасностей можно ожидать при строительстве дома своими руками? 

Максимус

(26.06.2017 22:34:43) мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали перевозки когда переезжали. достаточно оперативно и н…читать Тема: помогу с перевозкой крупных, тяжелых вещей, переездом, доставкой 
Загрузка
 

По словам учёных, ГМО-рис – это единственная надежда на спасение человечества от голода


Сейчас проводятся масштабные работы по выращиванию такого продукта.



01.12.15 11:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
738

По словам учёных, ГМО-рис – это единственная надежда на спасение человечества от голода
По словам британских учёных, быстрорастущий и неприхотливый ГМО-рис является единственной надеждой человечества на спасение от голода в долгосрочной перспективе. При этом учёные отметили, что исследования по этому поводу вступили уже в третью, предпоследнюю фазу.

Также стало известно, что выведение генномодифицированного сорта риса, о которых говорят британские учёные, проводится в рамках C4 Rice Project, который стартовал в 2008 году при поддержке фонда четы Гейтс. На данный момент в многочисленных исследованиях принимают участие двенадцать научных учреждений из восьми стран.

Стоит отметить, что в ходе первых двух фаз специалистам удалось успешно идентифицировать биохимические и морфологические компоненты растений, которые отвечают за фотосинтез класса C4. На третьем этапе учёные будут исследовать регуляторные механизмы, необходимые для генной модификации риса.

По словам британских учёных, рис – считается довольно капризной сельскохозяйственной культурой, но, не смотря на это, если все исследования пройдут успешно, если удастся изменить его класс с С3 на С4, рис станет единственной надеждой на спасение человечества от голода, он будет неприхотливой и быстрорастущей с/х культурой.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Алсу сегодня день рождения У Алсу сегодня день рождения
Ей исполнилось 34 года.
Сальвадора Дали эксгумируют Сальвадора Дали эксгумируют
Останки художника эксгумируют в Испании из-за иска об отцовстве.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления