RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 19:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

По словам учёных, ГМО-рис – это единственная надежда на спасение человечества от голода


Сейчас проводятся масштабные работы по выращиванию такого продукта.



01.12.15 11:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
610

По словам учёных, ГМО-рис – это единственная надежда на спасение человечества от голода
По словам британских учёных, быстрорастущий и неприхотливый ГМО-рис является единственной надеждой человечества на спасение от голода в долгосрочной перспективе. При этом учёные отметили, что исследования по этому поводу вступили уже в третью, предпоследнюю фазу.

Также стало известно, что выведение генномодифицированного сорта риса, о которых говорят британские учёные, проводится в рамках C4 Rice Project, который стартовал в 2008 году при поддержке фонда четы Гейтс. На данный момент в многочисленных исследованиях принимают участие двенадцать научных учреждений из восьми стран.

Стоит отметить, что в ходе первых двух фаз специалистам удалось успешно идентифицировать биохимические и морфологические компоненты растений, которые отвечают за фотосинтез класса C4. На третьем этапе учёные будут исследовать регуляторные механизмы, необходимые для генной модификации риса.

По словам британских учёных, рис – считается довольно капризной сельскохозяйственной культурой, но, не смотря на это, если все исследования пройдут успешно, если удастся изменить его класс с С3 на С4, рис станет единственной надеждой на спасение человечества от голода, он будет неприхотливой и быстрорастущей с/х культурой.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram
Им инкриминируют «непристойное поведение»  и моральное разложение.
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления