Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

По словам учёных, младенцы могут видеть странные образы


Взрослые никогда это не увидят.



09.02.16 11:33
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
812

По словам учёных, младенцы могут видеть странные образы
По словам американских учёных, младенцы могут видеть странные образы. К такому заключению специалисты пришли после одного интересного исследования, в котором  приняли участие 42 младенца в возрасте до пяти месяцев.

Учёные установили, что младенцы с рождения до пятимесячного возраста могут видеть странные образы, которые не в состоянии рассмотреть и увидеть взрослые люди. По словам специалистов из США, необычные сверхъестественные способности появляются у малышей сразу после рождения, но уже к пятимесячному возрасту этот дар пропадает. Хотя, есть такие дети, у которых этот дар «задерживается» до десяти-двенадцати месяцев.

Исследователи отмечают, что в ходе экспериментов они неоднократно замечали, что дети действительно могут концентрироваться на образах и долгое время наблюдать за чем-то, чего не видят взрослые. Учёные отмечают, что по взгляду можно понять, что дети смотрят не в пустоту, перед ними и правда что-то есть, но вот что именно, неизвестно.

По словам специалистов, эти способности помогают детям адаптироваться в мире и не бояться всего нового. При этом учёные не могут объяснить, почему эта способность исчезает и не остаётся с человеком. Американские учёные хотят попытаться найти объяснения этого.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления