Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

По словам учёных, нет никакой связи между зарплатой и уровнем счастья


Это миф, в который многие верили.



23.03.16 11:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
596

По словам учёных, нет никакой связи между зарплатой и уровнем счастья
По словам британских учёных, нет никакой связи между зарплатой и уровнем счастья. Так, специалисты из Великобритании смогли опровергнуть устоявшееся мнение о том, что уровень удовлетворенности жизнью напрямую зависит от количества заработанных денег. Учёные отмечают, что это самый настоящий миф, в который многие верили.

Британские учёные провели исследования и выяснили, что жителей развитых стран делают счастливыми совсем другие вещи, но никак не уровень заработной платы. Известно, что исследование учёных заняло довольно много времени, а в частности речь идёт о девяти годах, в течение которых учёные анализировали факторы, способствующие счастью жителей Великобритании и Германии. По словам учёных, в исследовании были задействованы около 140 тысяч добровольцев, среди которых регулярно проводились всевозможные социологические опросы, которые всегда были на разные темы, но с главной «нитью» – узнать уровень заработной платы и удовлетворенность жизнью респондентов.


И, в ходе этих исследований было выяснено, что большие заработные платы далеко не всегда делали человека счастливым, но при этом, если доходы снижались, у человека и резко снижался уровень благополучия.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модные межкомнатные двери: тенденции 2018 года Модные межкомнатные двери: тенденции 2018 года
Модные межкомнатные двери в 2018 году. Востребованные цвета и актуальные способы отделки. Узнаем, почему в моде ручное декорирование дверей
Особенности эксплуатации детских площадок из резинового покрытия Особенности эксплуатации детских площадок из резинового покрытия
Для изготовления упругой поверхности детской игровой зоны используются мелкие гранулы из натурального или синтетического каучука.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления