RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 07:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Учёным удалось выяснить, почему «дурной пример» заразителен у людей


Авантюрное поведение не такое и простое, как кажется.



24.03.16 9:10
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
450

Учёным удалось выяснить, почему «дурной пример» заразителен у людей


Учёным удалось выяснить, почему «дурной пример» заразителен у людей. Так, специалисты из Соединённых Штатов Америки пришли к выводу, что авантюрное поведение окружающих людей может передаваться, то есть выражение «дурной пример» заразителен теперь вполне аргументировано.

Учёные провели несколько исследований, чтобы понять, может ли поведение окружающих людей, связанное с авантюризмом, заставить поменять личное отношение человека к азарту. Так, известно, что в исследованиях приняли участие 26 человек, которым было предложено поучаствовать в авантюрных приключениях, тогда как учёные постоянно следили за мозговой активностью добровольцев при помощи аппарата МРТ.

В первом исследовании добровольцам предложили принять решение, будут ли они играть в азартную игру или нет, и если они соглашались, учёные предлагали им в течение четырёх секунд дать ответ, хотят они гарантировано получить приз в десять долларов, или же они будут испытывать удачу и постараются выиграть больше денег.

Во втором исследовании участникам предложили следить за другими людьми через мониторы и предугадывать результаты азартной игры. И, чтобы было более интересно, эти фазы исследований постоянно чередовались, а учёные делали выводы, которые потом были объединены в одно целое.

По словам учёных, люди действительно способны  «заражаться» поведением от других людей, а особенно если это поведение авантюрное.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мила Кунис назвала сына русским именем Дмитрий Мила Кунис назвала сына русским именем Дмитрий
Актриса, которая является эмигранткой из СССР, захотела дать ребенку имя одного из своих предков.
Испанские журналисты раскрыли тайну рождения сына Криштиану Роналду Испанские журналисты раскрыли тайну рождения сына Криштиану Роналду
Они утверждают, что история с суррогатной матерью – выдумка.
Учёные рассказали, почему у ребёнка должно быть три родителя Учёные рассказали, почему у ребёнка должно быть три родителя
Два родителя «уже недостаточно».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Известно,что дурной пример заразителен.Интересно было бы посмотреть на исследования с научной точки зрения .Ведь при помощи МРТ можно много узнать о мозговой деятельности человека trauma.ru/services/detail.php?ELEMENT_ID=332
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления