Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 01:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

Политические убеждения каждого человека заложены на генном уровне


Склонность к той или иной политической партии определяет вариация одного из генов.



06.08.15 8:36
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
536

Политические убеждения каждого человека заложены на генном уровне
Специалисты из Сингапура установили, что политические убеждения каждого человека могут быть обусловлены геномом. В частности на предпочтения в этой области влияют вариации гена под названием DRD4.

Как сообщается на сайте Национального университета Сингапура, учёными было проведено исследование, в котором приняли участие свыше 1700 представителей мужского и женского пола. В ходе работы каждого добровольца расспросили о его политических убеждениях, а также изучили ДНК всех испытуемых.

В результате выяснилось, что склонность гражданина к той или иной партии зависит от специфичной вариации гена DRD4, регулирующего выработку гормона дофамина. Этот нейромедиатор вырабатывается мозговым веществом надпочечников и другими тканями, но в подкорку мозга из крови почти не проникает. Дофамин считается предшественником адреналина.

Так вот, исследование показало, что некоторая вариация гена DRD4 присуща в основном либералам, а другая больше характерна для консерваторов. Интересно, что особенно ярко влияние генетических факторов на политические предпочтения проявляется в случае с женщинами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какую сантехнику лучше выбрать для ванной комнаты Какую сантехнику лучше выбрать для ванной комнаты
При выборе важно обращать внимание на проверенных производителей, которые предлагают отличное качество, доступные цены, большой выбор и огромное количество решений.


Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания Оззи Осборн заново женился на своей супруге Шэрон после расставания
Верная подруга просила рокеру очередной загул.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления