Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Польза датчика влажности в борьбе с инфекционными заболеваниями


Открытая емкость с водой вблизи источника отопления предупредят распространение болезней в доме.



06.08.15 8:55
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
635

Польза датчика влажности в борьбе с инфекционными заболеваниями
Ученые выявили интересную закономерность: распространение вирусных заболеваний выше в тех помещениях, где уровень влажности крайне низок. Соответственно засушливый воздух в квартире является оптимальной средой для переноса инфекции от одного члена семьи к другому. Данные выводы особенно актуальны в преддверии осеннего всплеска развития простудных заболеваний.

Для определения уровня влажности в помещении принято использовать бытовые датчики увлажнения воздуха. Купить влагомер можно как в розничных магазинах, так и заказав его через интернет. Кроме того, при выявлении пересушенного воздуха в квартире дополнительно могут потребоваться промышленно созданные увлажнители воздуха.

Кстати сделать такой увлажнитель можно и самостоятельно, для этого вблизи от источника тепла необходимо разместить небольшую открытую емкость с водой. Конечно, смотрится такое изобретение не столь эстетично, по сравнению с магазинными увлажнителями, зато затраты на организацию оптимального микроклимата в доме при этом минимальны.

Стоит отметить, что больше всего от сухого воздуха в квартире страдают маленькие дети, у которых механизм увлажнения вдыхаемого воздуха еще только формируется, а также лица склонные к частым аллергическим реакциям. Также от засушливого климата в помещении страдают кожа и волосы: они становятся тусклыми, теряют блеск и жизненную силу.

Однако в погоне за высокой влажностью окружающего воздуха не стоит забывать, что там где сильно влажно могут с легкостью распространяться различные типы плесени и грибов, что также не самым лучшим образом отражается на человеческом здоровье. Стоит отметить, что на здоровье человека, плесень воздействует через прямой контакт с кожей, через употребление заплесневевшей пищи, через дыхательную и даже кровеносную систему. Кроме того излишней влаги боятся мебель, ковры, музыкальные инструменты и практически вся современная электроника. Что в очередной раз подтверждает необходимость постоянного контроля за уровнем влажности в жилом помещении, и, при необходимости, принятия незамедлительных мер по улучшению микроклимата в доме.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления