Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 15:46
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

finansabn

(30.03.2017 12:55:28) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(30.03.2017 10:03:12) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококлассных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Польза датчика влажности в борьбе с инфекционными заболеваниями


Открытая емкость с водой вблизи источника отопления предупредят распространение болезней в доме.



06.08.15 8:55
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
439

Польза датчика влажности в борьбе с инфекционными заболеваниями
Ученые выявили интересную закономерность: распространение вирусных заболеваний выше в тех помещениях, где уровень влажности крайне низок. Соответственно засушливый воздух в квартире является оптимальной средой для переноса инфекции от одного члена семьи к другому. Данные выводы особенно актуальны в преддверии осеннего всплеска развития простудных заболеваний.

Для определения уровня влажности в помещении принято использовать бытовые датчики увлажнения воздуха. Купить влагомер можно как в розничных магазинах, так и заказав его через интернет. Кроме того, при выявлении пересушенного воздуха в квартире дополнительно могут потребоваться промышленно созданные увлажнители воздуха.

Кстати сделать такой увлажнитель можно и самостоятельно, для этого вблизи от источника тепла необходимо разместить небольшую открытую емкость с водой. Конечно, смотрится такое изобретение не столь эстетично, по сравнению с магазинными увлажнителями, зато затраты на организацию оптимального микроклимата в доме при этом минимальны.

Стоит отметить, что больше всего от сухого воздуха в квартире страдают маленькие дети, у которых механизм увлажнения вдыхаемого воздуха еще только формируется, а также лица склонные к частым аллергическим реакциям. Также от засушливого климата в помещении страдают кожа и волосы: они становятся тусклыми, теряют блеск и жизненную силу.

Однако в погоне за высокой влажностью окружающего воздуха не стоит забывать, что там где сильно влажно могут с легкостью распространяться различные типы плесени и грибов, что также не самым лучшим образом отражается на человеческом здоровье. Стоит отметить, что на здоровье человека, плесень воздействует через прямой контакт с кожей, через употребление заплесневевшей пищи, через дыхательную и даже кровеносную систему. Кроме того излишней влаги боятся мебель, ковры, музыкальные инструменты и практически вся современная электроника. Что в очередной раз подтверждает необходимость постоянного контроля за уровнем влажности в жилом помещении, и, при необходимости, принятия незамедлительных мер по улучшению микроклимата в доме.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Великобритании придумали способ борьбы с детским ожирением В Великобритании придумали способ борьбы с детским ожирением
Через несколько лет содержание сахара в сладостях снизят на 20%.
Гаражные ворота: как выбрать? Гаражные ворота: как выбрать?
Какие виды ворот сегодня можно найти на рынке?
Центробанк установил официальный курс доллара на 31 марта 2017 года Центробанк установил официальный курс доллара на 31 марта 2017 года
Доллар на бирже упал до летнего уровня.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления