Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Посаженные в желудок микробы помогут снизить вес


Диеты и спорт не такие эффективные, как микробы.



09.09.15 10:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
704

Посаженные в желудок микробы помогут снизить вес
В ходе многочисленных исследований учёные нашли новый эффективный способ для борьбы с лишним весом. Так, по их словам, для того, чтобы избавить людей от постоянной борьбы с лишним весом, от регулярных диет и утомительных занятий спортом, в их желудок нужно пересадить микробы.

Специалисты пересадили бактерии из кишечника худых мышей толстым, и те начали быстро терять вес. В свою очередь, худые мыши быстро покрывались жиром, получив микрофлору от толстяков. То есть, по словам учёных именно бактерии отвечают за наличие лишнего веса у человека.

Стоит отметить, что учёные уже проводят эксперименты с микробами на людях, изменяя их пропорции, но пока в этом довольно много проблем, и самая главная заключается в отторжении. По словам учёных, в кишечнике человека уже живут «аксакалы» и их признала иммунная система, и естественно, что она с большой неохотой впускает чужаков. После того, как в желудок человека запускают бактерии, у него поднимается температура, появляются другие нежелательные реакции, и бактерии уничтожаются, даже и не начиная выполнять свои функции.

И, чтобы внедрить этот метод борьбы с лишним весом, учёным нужно разгадать код иммунной системы, чтобы понять, какие виды бактерий можно запускать в организм.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве
Название ресторана оригинальное, но вполне ожидаемое – «Рюмка водки».
Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких? Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких?
Детские вещи в большинстве магазинов стоят довольно дорого.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления