Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

После беременности и родов женский мозг необратимо меняется


В связи с этим меняется и реакция на гормоны.



27.05.15 8:57
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1967

После беременности и родов женский мозг необратимо меняется
Мозг женщины, которая прошла в жизни хотя бы через одну беременность и роды, претерпевает необратимые изменения. К такому выводу пришли канадские специалисты, проведя многочисленные лабораторные исследования на грызунах.

Как сообщает Chto-proishodit.ru, результаты своей работы учёные планируют использовать для лечения у женщин болезней мозга.

Дело в том, что в связи с изменениями, которые происходят в коре головного мозга женщин после родов, некоторые гормоны начинают восприниматься организмом по-другому. Специалисты рассказали, что существует специальная терапия, связанная с назначением врачами гормона – эстрадиола. Так вот, на родивших и не имеющих детей женщин, она, как выяснилось, действует по-разному. Учёные проверили это на крысах, имеющих потомство, и на бездетных.

Оказалось, что эстрадиол, принимаемый женщиной, которая пережила беременность и роды, помогает существенно сократить развитие болезни Альцгеймера. В случае, когда у женщины нет детей, эстрадиол будет неэффективен.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик Оговорка принца Уильяма подтвердилась: у Кейт Миддлтон родился мальчик
Информация официально подтверждена Кенсингтонским дворцом.  
Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» выставили на аукцион
Когда-то он подарил пару своему хореографу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления