Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

После сна всё забытое вспоминается гораздо лучше


По ночам человеческий мозг занимается «заучиванием» множества вещей.



27.07.15 14:43
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
792

После сна всё забытое вспоминается гораздо лучше
Нейрофизиологи заявили об удивительных фактах. В результате последних исследований было установлено, что здоровый сон позволяет не просто лучше запоминать всё, что удалось узнать за день, но и вспомнить то, что было давно забыто.

Во время своей работы учёные просили добровольцев запомнить слова, появляющиеся на экране компьютера, и через некоторое время назвать те, что получилось запомнить. Затем два раза проводились повторные проверки: перед сном, что было через 12 часов после тестирования, и на следующий день, сразу после пробуждения.

Эта простая игра на память показала, что с утра участники вспоминали намного больше забытых слов, чем вечером, до сна. По мнению нейрофизиологов, циклически воспроизводить воспоминания – это одно из свойств гиппокампа. Данный отдел мозга позволял добровольцам вспоминать о тестировании, которое они проходили, и заставлял их как бы переживать всё заново. Это и позволило «заучить» те слова, которые, казалось, были забыты.

Исследователи подчеркнули, что сон практически удваивает шансы вспомнить вещи, которые не получилось восстановить в памяти во время предыдущего эпизода бодрствования. Это значит, что ночью мозг активно повторяет то, что может быть важно для нашей жизни.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские ученые рекомендуют бороться с простудой и гриппом с помощью сала Британские ученые рекомендуют бороться с простудой и гриппом с помощью сала
Бороться предлагают с помощью пяти средств.
В соцсетях идёт активное обсуждение зажигательного танца вице-премьера Дворковича В соцсетях идёт активное обсуждение зажигательного танца вице-премьера Дворковича
Видео было снято ещё в июле на свадьбе хоккеиста Александра Овечкина с Настасьей Шубской.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления