Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 04:43
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Постельное бельё в гостиницах будут чипировать


Мера направлена на предупреждение краж.



15.03.15 16:44
текст: Ирина Зет
фото: yatextile.ru
784

Постельное бельё в гостиницах будут чипировать
Производители постельного белья для гостиничного сервиса начинают чипировать свою продукцию Исследования туристической области показывают, что гостиницы ежегодно лишаются порядка 20% своих запасов постельного белья. Причём это обусловлено совсем не износом изделий или неаккуратной эксплуатацией. Большинство пропаж приходится на туристов, желающих прихватит в гостинице памятный сувенир в виде постельного белья или полотенца.

С этого года каждый элемент постельного белья должен быть прочипирован. Внутрь постельного белья, халатов, полотенец, простыней и наволочек будут интегрированы специальные метки чипы. Этот чип компания Linen Technology Tracking разработала в 2011 году. Он вшивается в шов изделия, и случае выноса за пределы гостиницы, посылает сигнал охране. Основной особенностью чипа является устойчивость к воде. Каждый чип может выдержать порядка 300 стирок. При помощи чипирования администрация гостиниц намерена предотвращать попытки воровства постельного белья.

Как отмечают представители туристической индустрии, стоимость чипа не может сравниться с теми убытками, которые наносит пропажа постельных принадлежностей и банных аксессуаров. Туристы стараются прихватить с собой понравившееся постельное бельё и полотенца. Проблемы бы не было, если бы такие случаи не носили массовый характер. На yatextile.ru отмечают, что каждый сезон гостиницы заказывают целые наборы самых разных принадлежностей в связи с недокомплектом отдельных элементов.

Некоторые туристы даже имеют целые коллекции полотенец и банных халатов из разных стран мира, для них это своеобразное хобби.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Марата Башарова сегодня день рождения У Марата Башарова сегодня день рождения
Ему исполнилось 43 года.
Как выбрать посудомоечную машину? Как выбрать посудомоечную машину?
Хорошо, когда все члены семьи привыкли убирать за собой и мыть посуду после каждого приема пищи. Однако если весь тяжкий груз забот ложится на плечи одного человека, не хватит сил, терпения, времени и здоровья для их решения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления