Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 12:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(18.08.2017 09:32:35) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 
Загрузка
 

Повышенный шум в квартире вызывает стресс


Несколько аспектов звукоизоляции.



13.05.15 16:16
фото: INNOV.RU
741

Повышенный шум в квартире вызывает стресс
Дома нуждаются в звукоизоляции. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), повышенный шум вызывает стресс и даже может привести к сердечной недостаточности. Источниками шума могут быть не только звуки с улицы, или соседи, но и домашняя техника.

При постоянном воздействии на человека, шум свыше 55 дБ, способен приводить к повышению артериального давления. Шум свыше 55 дБ приравнивают к нахождению в многолюдном офисе. В то же время, обычная стиральная машина способна воспроизводить до 70 дБ шума, а холодильник — 50 дБ. При работе кухонной техники уровень шума достигает 90 дБ. Хуже всего приходится людям, проживающим в квартирах-студиях, поскольку в таких помещениях акустика лучше за счёт отсутствия перегородок.

По данным ВОЗ от постоянного шума страдает порядка 40% населения Европы, в России этот показатель ещё выше, поскольку в панельных и блочных домах очень низкие показатели шумоизоляции. Поэтому о шумоизоляции стоит позаботиться ради сохранения собственного здоровья. Более подробную информацию о звукоизоляции квартир ищите на сайте компании «Тихо групп» http://www.ticho.ru/.

Специалисты отмечают, что одной из причин низкого уровня звукоизоляции могут являться дефекты, допущенные строителями.

Источниками повышенного шума являются инженерные коммуникации электроинфраструктуры и водоснабжения, соединяющие квартиры. К таковым относятся электророзетки и монтажные коробки от кабелей электроснабжения, расположенные на межквартирных стенах. Чтобы убедиться в этом, достаточно прислониться ухом к розетке. Это обусловлено тем, что электрическое оборудование устанавливают в сквозные каналы.

Для устранения проблемы с розетками, нужно демонтировать оборудование и вложить в отверстие пробку из шумоизоляционного материала, в качестве которого можно использовать минеральную вату, базальтовый картон или асбестовую ткань. После этого, отверстие нужно загерметизировать цементом или гипсовой шпатлёвкой, но при этом нужно оставить место для электророзетки. Проделывать это рекомендуется только соблюдая правила электрической безопасности. А лучше всего — пригласить электрика.

Источником повышенного шума являются стояки трубопроводов. Строительные нормы подразумевают наличие в стояках виброизоляционных гильз за счёт установления металлической трубы большего диаметра в сравнении со стояком. Образующийся зазор должен быть заполнен герметичными материалам, но строители часто пренебрегают этой нормой, и заполняют щели минеральной ватой, либо и вовсе отказываются от использования гильзы, заделывая стык цементом. Со временем в плитах перекрытий постепенно появляются щели, что приводит к ухудшению шумоизоляции. Зазор можно либо силиконовым герметиком, либо звукоизоляционным материалом.

Одной из причин шума могут являться трещины на стыке пола и стен, которые появляются со временем из-за низкого качества стяжки. Для их устранения нужно демонтировать плинтусы и заполнить швы раствором цемента с песком. После высыхания раствора — стык обработать силиконовым герметиком. Если в качестве напольного покрытия используется паркет, достаточно обработать край настила герметиком, и вернуть плинтуса на место.

В процессе многолетней эксплуатации панельных домов в стенах, особенно на стыках с потолками и окнами, могут появляться трещины, которые будут служить проводниками не только посторонних звуков, но и сквозняков, что отражается на размере коммунальных платежей. Их становится видно во время ремонта, если снять старые обои. Трещины и пустоты нужно заполнить цементным раствором или зашпатлевать гипсом, после чего покрыть слоем акрилового герметика.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Улицы Омска покрыты странным порошком Улицы Омска покрыты странным порошком
Ученые выясняют состав вещества.
День города в Екатеринбурге в 2017 году: самое интересное День города в Екатеринбурге в 2017 году: самое интересное
Программа главных мероприятий на День города в Екатеринбурге.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления