Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 06:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Появилось объяснение, почему крокодилы спят, открыв один глаз


Австралийские учёные нашли этому объяснение.



26.10.15 9:21
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
523

Появилось объяснение, почему крокодилы спят, открыв один глаз
Австралийские учёные провели исследование и выяснили, почему крокодилы спят, открыв один глаз. Специалисты утверждают, что таким образом эти животные защищаются от врагов, то есть, даже во сне они  думают о защите своей жизни. При этом учёные говорят, что в этом нет ничего особенного и удивительного, потому что сон с одним полушарием головного мозга характерен не только для крокодилов, но и для некоторых видов птиц, дельфинов и других рептилий.

Известно, что в ходе своего эксперимента, в аквариум с крокодилом входил человек, на которого рептилия сразу направляла свой открытый глаз, хотя в это время, по мнению специалистов, крокодил спал. Интересно ещё и то, что даже после ухода человека из комнаты рептилия не закрывала глаз, который по-прежнему был направлен на то место, где когда-то стоял человек.

Стоит отметить, что в исследовании принимали участие только представители небольших видов, потому что в другом случае это было бы слишком опасно для учёных, которые периодически заходили в помещение с животным.

Теперь исследователи хотят сделать электрофизиологические записи сна крокодила, чтобы убедиться в однополушарном сне рептилии, что позволит ответить на многие вопросы, касательно этих животных.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Очередное солнечное затмение можно будет увидеть 26 февраля Очередное солнечное затмение можно будет увидеть 26 февраля
Лучше всего его будет видно в Южном полушарии.
Ученые выявили самую опасную болезнь для российских мужчин Ученые выявили самую опасную болезнь для российских мужчин
Ожирение стало большой угрозой.
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления