Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Поздняя беременность - это более долгая жизнь


Ученые из Boston University School of Medicine (Массачусетс, США) проанализировали данные, касающиеся 462 женщин, которые были покрыты многолетним исследованием  Long Life Family Study.



25.07.14 17:39
текст: Евгений К
фото: salon.com
908

Поздняя беременность - это более долгая жизнь

Оказалось, что женщины, которые родили своего последнего ребенка после 33-м году жизни, имеют в два раза больше шансов прожить до, по крайней мере, 95 лет, по сравнению с женщинами, которые родили последнего до того, как им исполняется 29 лет.

Как объясняют авторы работы, рождение ребенка в более позднем и зрелом возрасте, само по себе не продлевает жизнь, но и является показателем более медленного старения репродуктивной системы и всего организма. Вероятно, это связано с наличием определенных генетических вариантов, которые способствуют способностям продления репродуктивного возраста и большей длине жизни, отмечают исследователи из Бостонского университета.

По мнению ученых, существуют варианты генов, которые замедляют процессы старения и позволяют людям жить дольше, а происходит это, прежде всего, у женщин. Когда женщина имеет эти генетические варианты, то она в состоянии забеременеть и родить детей, в течение более длительного периода жизни, а это увеличивает шансы на передачу генов следующим поколениям. Ученые подсчитали, что стоит стремиться к поиску таких генетических вариантов, которые продлевают репродуктивные способности женщин. Это могут быть те же самые гены, которые отвечают за скорость старения и восприимчивость к болезням, связанным с пожилым возрастом, например, болезнью Альцгеймера. Поэтому распашонки, кроватка и детские коляски могут понадобится даже 50 летней женщине!

Работает это только в случае естественного оплодотворения. Исследователи утверждают, что женщинам, несмотря на позднюю беременность, может не хватать энергии для воспитания потомства, даже если природа дала им силы для передачи генов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления