Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Поздняя беременность - это более долгая жизнь


Ученые из Boston University School of Medicine (Массачусетс, США) проанализировали данные, касающиеся 462 женщин, которые были покрыты многолетним исследованием  Long Life Family Study.



25.07.14 17:39
текст: Евгений К
фото: salon.com
889

Поздняя беременность - это более долгая жизнь

Оказалось, что женщины, которые родили своего последнего ребенка после 33-м году жизни, имеют в два раза больше шансов прожить до, по крайней мере, 95 лет, по сравнению с женщинами, которые родили последнего до того, как им исполняется 29 лет.

Как объясняют авторы работы, рождение ребенка в более позднем и зрелом возрасте, само по себе не продлевает жизнь, но и является показателем более медленного старения репродуктивной системы и всего организма. Вероятно, это связано с наличием определенных генетических вариантов, которые способствуют способностям продления репродуктивного возраста и большей длине жизни, отмечают исследователи из Бостонского университета.

По мнению ученых, существуют варианты генов, которые замедляют процессы старения и позволяют людям жить дольше, а происходит это, прежде всего, у женщин. Когда женщина имеет эти генетические варианты, то она в состоянии забеременеть и родить детей, в течение более длительного периода жизни, а это увеличивает шансы на передачу генов следующим поколениям. Ученые подсчитали, что стоит стремиться к поиску таких генетических вариантов, которые продлевают репродуктивные способности женщин. Это могут быть те же самые гены, которые отвечают за скорость старения и восприимчивость к болезням, связанным с пожилым возрастом, например, болезнью Альцгеймера. Поэтому распашонки, кроватка и детские коляски могут понадобится даже 50 летней женщине!

Работает это только в случае естественного оплодотворения. Исследователи утверждают, что женщинам, несмотря на позднюю беременность, может не хватать энергии для воспитания потомства, даже если природа дала им силы для передачи генов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева
Особое внимание стоит уделить угловым диванам.
Стоит ли дарить ювелирные украшения на Новый год? Стоит ли дарить ювелирные украшения на Новый год?
Выбор подарка – задача не из простых.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления