Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Пребывание астронавтов в космосе истончает их кожу


Полёты вредны.



24.07.15 17:28
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
769

Пребывание астронавтов в космосе истончает их кожу
Немецкие учёные установили, что длительное пребывание в космосе вредит коже людей. В результате исследования учёными было выяснено, что кожа становится на двадцать процентов тоньше после полёта. Проект немецких учёных стал частью исследовательской программы Европейского космического агентства по изучению старения кожи в космосе.

Известно, что в ходе исследования учёные наблюдали за трёмя астронавтами до и после путешествия на орбиту. В последствии, было обнаружено, что кожа астронавтов потеряла двадцать процентов своей толщины, и это произошло из-за объёмной выработки коллагена.

Учёные отмечают, что такое истончение кожи очень вредно, так как повышается чувствительность кожных покровов к радиации и увеличивается риск возникновения сопутствующих раковых заболеваний.

Исследователи будут продолжать свою работу, чтобы досконально во всём разобраться.

Напомним, ранее бельгийские учёные использовали мышей для изучения последствий длительного пребывания в космосе. Исследовав образцы органов и тканей трех грызунов, проживших около трех месяцев на МКС в 2009 году, они установили, что те стали более тонкокожими по сравнению с оставшимися на Земле собратьями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления