Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 21:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

newsmaker5

(23.03.2017 18:15:11) Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой моментФундамент сооружения состоит из…читать Тема: Учёные заявили, что гробница Христа может обрушиться в любой момент 

ProHoster

(23.03.2017 18:11:51) Компания ProHoster предлагает дешевые Выделенные сервера для Хрумера. prohoster.info/server/dts-vinnitsa Обращаем…читать Тема: Выделенные сервера для Хрумера всего за 70$ 

zoomagia.ru

(23.03.2017 16:36:34) Дорогие друзья! Весна - время пробуждения природы! К сожалению, вместе с почками-листочками и другими…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Прием статинов женщинами повышает у них уровень агрессии


Не все лекарства одинаково полезны, утверждают ученые.



03.07.15 0:31
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
655

Прием статинов женщинами повышает у них уровень агрессии

Ученые установили, что женщины пожилого возраста, принимающие лекарственные препараты для снижения уровня холестерина в крови являются более агрессивными по отношению к окружающим, нежели их коллеги, кто статины не употребляет. Информация об этом размещена в научном журнале PLоS ONE.

В проведенном исследовании приняли участие свыше 1 тысячи человек, которые были разделены на 2 группы. Так, участники из одной группы для снижения уровня холестерина принимали лекарственные препараты – статины, другие же употребляли обычные витамины для возникновения эффекта плацебо. Причем ни исследователи, ни испытуемые не знали, какой препарат они принимают. В течение 6 месяцев ученые наблюдали за добровольцами, изучали изменения, происходящие в их организме и психике. В результате эксперимента ученые установили, что женщины в возрасте от 45 лет, которые систематически принимают статины проявляют больше агрессии к окружающим, чем дамы, употребляющие плацебо.

Кстати, прием препаратов для снижения холестерина в крови мужчинами снижает у них уровень агрессии. По мнению ученых, прием статинов сильно отражается на количестве гормона тестостерона, вырабатываемого человеческим организмом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые выяснили, какие попугаи могут заразительно смеяться Ученые выяснили, какие попугаи могут заразительно смеяться
Птицы могут делиться настроением с другими.
Как выбрать газовый котёл для отопления частного дома Как выбрать газовый котёл для отопления частного дома
На какие параметры стоит обращать внимание.
Говяжья тушенка или как мясные консервы завоевали мир Говяжья тушенка или как мясные консервы завоевали мир
В названии статьи нет лукавства. Ведь, мясоконсервы создавались для завоевания стран. Не как оружие, а как составляющая армии. Как стала тушенка говяжья ценой войны и мира – тут.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления