Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 04:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Прием статинов женщинами повышает у них уровень агрессии


Не все лекарства одинаково полезны, утверждают ученые.



03.07.15 0:31
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
773

Прием статинов женщинами повышает у них уровень агрессии

Ученые установили, что женщины пожилого возраста, принимающие лекарственные препараты для снижения уровня холестерина в крови являются более агрессивными по отношению к окружающим, нежели их коллеги, кто статины не употребляет. Информация об этом размещена в научном журнале PLоS ONE.

В проведенном исследовании приняли участие свыше 1 тысячи человек, которые были разделены на 2 группы. Так, участники из одной группы для снижения уровня холестерина принимали лекарственные препараты – статины, другие же употребляли обычные витамины для возникновения эффекта плацебо. Причем ни исследователи, ни испытуемые не знали, какой препарат они принимают. В течение 6 месяцев ученые наблюдали за добровольцами, изучали изменения, происходящие в их организме и психике. В результате эксперимента ученые установили, что женщины в возрасте от 45 лет, которые систематически принимают статины проявляют больше агрессии к окружающим, чем дамы, употребляющие плацебо.

Кстати, прием препаратов для снижения холестерина в крови мужчинами снижает у них уровень агрессии. По мнению ученых, прием статинов сильно отражается на количестве гормона тестостерона, вырабатываемого человеческим организмом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Марата Башарова сегодня день рождения У Марата Башарова сегодня день рождения
Ему исполнилось 43 года.
Как выбрать посудомоечную машину? Как выбрать посудомоечную машину?
Хорошо, когда все члены семьи привыкли убирать за собой и мыть посуду после каждого приема пищи. Однако если весь тяжкий груз забот ложится на плечи одного человека, не хватит сил, терпения, времени и здоровья для их решения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления