RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 21:46
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

Природный сахарозаменитель стевия


Про стевию - сахарозаменитель от природы. Что такое? Вещества, которые содержаться в растении. Как использовать?



08.03.16 20:26
фото: Яндекс картинки
330

Природный сахарозаменитель стевия

Что такое стевия?

Для начала обсуждения вопроса, касающегося полезных или вредных воздействий на организм человека природного сахарозаменителя, следует разобраться с тем, что такое стевия. Итак, она представляет собой один из родов многолетних растений и относится к семейству Сложноцветных, произрастает преимущественно в Центральной и Южной Америке.

В 1985 году путём научного исследования была совершена попытка доказать, что стевиол представляет собой мутаген. Однако такое предположение было без особого труда опровергнуто на основании того, что исследования проводились ненадлежащим образом. Исходя из отчета Всемирной организации здравоохранения, можно выделить, что стевиозид проявляет некоторый положительный эффект в области фармакологии. А именно, замечается полезность для гипертоников, а также пациентов, страдающих диабетом второго типа. Под таким эффектом, естественно, понимается снижение в крови сахара.

Вещества и компоненты, содержащиеся в стевии

Листья рассматриваемого растения содержат в себе огромное количество витаминов. В их число входят витамины А, Р, Е и С. Помимо них, естественно:

  • эфирные масла,
  • гликозиды-стевизиоды,
  • полисахариды,
  • микроэлементы.

По вкусовым свойствам, благодаря стевизиодам, это растение во много раз слаще сахара, что даёт возможность использовать его в некоторых случаях в качестве сахарозаменителя. Однако об этом стоит думать, если мы говорим о порошке, который производится технологическим путём. Такой порошок представляет собой концентрат, экстракт. Если же употребить внутрь сухие и измельченные листья, то сладкого вкуса они дадут лишь в 15 раз больше, чем обыкновенный сахар. Такой продукт не содержит калорий, что является его бесспорным плюсом.

Стевия как природный заменитель сахара для людей, которые страдают диабетом

Для того чтобы регулировать уровень глюкозы, вырабатывается инсулин. Для больных диабетом попадание в кровь глюкозы опасно, следовательно, привычный всем сахарный песок необходимо заменить на сахарозаменители природные . Что касается стевии, то она не содержит углеводов. Таким образом, при её приёме глюкоза не будет попадать в кровь человека, больного диабетом. У здорового она, напротив, вызывает негативные последствия, так как слаще сахара и вызывает ложный выброс инсулина, что может привести к заболеванию диабетом второго типа.

Почему это происходит? Наш организм вырабатывает такой гормон, как инсулин, в том случае, если в организм поступил сахар, как указывалось выше. При ложном его выбрасывании организм сам себя будет защищать и, соответственно, вырабатывать всё меньше и меньше вышеуказанного гормона. Исследуемый сахарозаменитель природного происхождения способен также причинить вред печени, так как все системы организма взаимодействуют друг с другом, оказывая взаимное влияние. Защитной реакцией печени в данном случае будет детоксикация, разумеется, тоже ложная.

Стевия получила широкое применение в пищевой промышленности, а также в сфере медицины в Японии. А в странах Латинской Америки она стала «победительницей» сахарного диабета. В отличии от многих других растений, она не токсична. От приёма таблеток чистой стевии сахар в крови сильно понижается. У некоторых уже через минуту наблюдается снижение на целую единицу. Ещё через какой-то промежуток времени показатель падает вновь. Именно такая реакция наблюдается у здорового человека. У диабетика никаких изменений показателя бы не случилось от применения подобного сахарозаменителя. Однако у тех, кто применяет стевию, может наблюдаться резкое головокружение. Это обусловлено именно скачком инсулина.

Источник http://stevita.ru/article/94-sakharozameniteli-naturalnyye.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram В Иране 12 блогеров и моделей отправили в тюрьму за откровенные фото в Instagram
Им инкриминируют «непристойное поведение»  и моральное разложение.
Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией Онлайн-терапия помогает бороться с депрессией
Теперь удалось доказать, что она работает не хуже обычной.
Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини Алла Пугачева продолжает удивлять: она вышла на сцену в мини
Фанаты считают, что на сегодняшний внешний облик артистки повлияла её «бурная молодость».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления