Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Привычка не выпускать смартфон из рук указывает на депрессию


Такой вывод сделали ученые из Северо-западного университета Чикаго.



20.07.15 23:38
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
842

Привычка не выпускать смартфон из рук указывает на депрессию
Привычка не выпускать смартфон из рук указывает на депрессию Привычка не выпускать смартфон из рук указывает на депрессию
Мы перестали полноценно общаться. Особенно часто об этом говорят люди старшего поколения. И доля правды в этом есть, ведь даже за редкой встречей с дорогими друзьями многие не выпускают из рук свой смартфон. У большинства же и вовсе вошло в привычку в буквальном смысле слова засыпать и просыпаться с телефоном. 

Как оказалось, над этой привычкой всегда смотреть в экран мобильника не стоит иронизировать. Согласно данным исследований, проведенных группой ученых из Северо-западного университета Чикаго, такое «залипание» в смартфон говорит не о невоспитанности человека, а о его возможном заболевании. В рамках проведенного опыта группе добровольцев были предоставлены вопросники, позволяющие распознать депрессию. В телефоны участников опыта было установлено приложение, отслеживающее их местонахождение и частоту использования аппарата.

Итог исследование поразил всех: оказывается, что склонные к депрессии участники эксперимента в среднем проводят в мобильнике 68 минут в сутки, в то время как счастливым людям хватает и 17 минут. Один из проводивших исследование ученых Дэвид Мор пояснил, что смартфоны помогают отвлечься от проблем и тягостных мыслей, переключиться с жизненных невзгод и неудач. Именно поэтому мобильник часто становится своеобразным спасательным кругом для людей, попавших в болото депрессии.

Исследователи сообщили также, что полученные из установленного на смартфоны подопытных приложения позволили диагностировать депрессию с точностью до 87%.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления