RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 05:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Приём антидепрессантов меняет моральные принципы человека


Люди становятся более чувствительными и эмоциональными.



05.07.15 9:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
671

Приём антидепрессантов меняет моральные принципы человека
Британские учёные провели один очень интересный эксперимент и выяснили, что приём антидепрессантов сильно меняет моральные принципы человека, причём происходит это очень быстро.

Известно, что в исследовании приняли участие 175 человек, которых условно поделили на три группы. Участники из первой группы исследования принимали известный антидепрессант циталопрам, участники второй – препарат леводопу, предназначенный для борьбы с болезнью Паркинсона, а члены третьей группы – плацебо. Через несколько недель приёма препаратов, участников разделили на пары, обязав одного человека из пары принимать решения, кому из двух испытуемых будут причинять боль при помощи электроразрядов. При этом у человека был выбор – отказаться от причинения болевых ощущений себе и партнёру, заплатив деньги, или же продолжить.

Таким образом, в ходе исследования учёным удалось выяснить, что принимавшие антидепрессант участники стали более неравнодушны к своей и чужой боли, а также отдавали за избавление от неприятных ощущений большую сумму, нежели потреблявшие плацебо. По словам исследователей, участники, которые принимали циталопрам стали более чувствительными и эмоциональными – психотропные препараты оказывают большое влияние на принятие нравственных решений.

К слову, в исследовании принимали участие здоровые люди, поэтому оказывают ли антидепрессанты такое влияние на людей с психическими и психологическими расстройствами, ещё неизвестно, учёные продолжат исследование, чтобы это выяснить.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сегодня день рождения у Джуди Денч Сегодня день рождения у Джуди Денч
Ей исполняется 82 года.
Женщина и её аромат: как выбрать духи Женщина и её аромат: как выбрать духи
На что стоит обращать внимание, чем руководствоваться.
Женщины-оптимистки реже умирают от рака и инсульта Женщины-оптимистки реже умирают от рака и инсульта
Позитивный настрой делает здоровье крепче.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления