Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 00:26
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

kleopatr

(21.02.2017 17:16:51) Еще очень полезно почитать о проведении отопления на проекте http://trubamaster.ru/dlya-otopleniya/polipropilenovye-truby-dlya-otopleniya.html…читать Тема: Автономное отопление 

Ирина Клячина

(21.02.2017 15:59:12) Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании РукладСтоимость постройки дома варьируется…читать Тема: Формирование стоимости дома из оцилиндрованного бревна у компании Руклад 
Загрузка
 

Приём антидепрессантов меняет моральные принципы человека


Люди становятся более чувствительными и эмоциональными.



05.07.15 9:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
710

Приём антидепрессантов меняет моральные принципы человека
Британские учёные провели один очень интересный эксперимент и выяснили, что приём антидепрессантов сильно меняет моральные принципы человека, причём происходит это очень быстро.

Известно, что в исследовании приняли участие 175 человек, которых условно поделили на три группы. Участники из первой группы исследования принимали известный антидепрессант циталопрам, участники второй – препарат леводопу, предназначенный для борьбы с болезнью Паркинсона, а члены третьей группы – плацебо. Через несколько недель приёма препаратов, участников разделили на пары, обязав одного человека из пары принимать решения, кому из двух испытуемых будут причинять боль при помощи электроразрядов. При этом у человека был выбор – отказаться от причинения болевых ощущений себе и партнёру, заплатив деньги, или же продолжить.

Таким образом, в ходе исследования учёным удалось выяснить, что принимавшие антидепрессант участники стали более неравнодушны к своей и чужой боли, а также отдавали за избавление от неприятных ощущений большую сумму, нежели потреблявшие плацебо. По словам исследователей, участники, которые принимали циталопрам стали более чувствительными и эмоциональными – психотропные препараты оказывают большое влияние на принятие нравственных решений.

К слову, в исследовании принимали участие здоровые люди, поэтому оказывают ли антидепрессанты такое влияние на людей с психическими и психологическими расстройствами, ещё неизвестно, учёные продолжат исследование, чтобы это выяснить.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев Улучшить качество сна и секса поможет правильный выбор обоев
Цвет стен в спальне на многое влияет, заявили ученые.
Как выбрать памятник из гранита Как выбрать памятник из гранита
На какие моменты стоит обратить внимание.
Как выбрать книгу для подарка мужчине Как выбрать книгу для подарка мужчине
Трендом последнего времени стало делать в подарок на праздник книгу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления