Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Приём антидепрессантов меняет моральные принципы человека


Люди становятся более чувствительными и эмоциональными.



05.07.15 9:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
918

Приём антидепрессантов меняет моральные принципы человека
Британские учёные провели один очень интересный эксперимент и выяснили, что приём антидепрессантов сильно меняет моральные принципы человека, причём происходит это очень быстро.

Известно, что в исследовании приняли участие 175 человек, которых условно поделили на три группы. Участники из первой группы исследования принимали известный антидепрессант циталопрам, участники второй – препарат леводопу, предназначенный для борьбы с болезнью Паркинсона, а члены третьей группы – плацебо. Через несколько недель приёма препаратов, участников разделили на пары, обязав одного человека из пары принимать решения, кому из двух испытуемых будут причинять боль при помощи электроразрядов. При этом у человека был выбор – отказаться от причинения болевых ощущений себе и партнёру, заплатив деньги, или же продолжить.

Таким образом, в ходе исследования учёным удалось выяснить, что принимавшие антидепрессант участники стали более неравнодушны к своей и чужой боли, а также отдавали за избавление от неприятных ощущений большую сумму, нежели потреблявшие плацебо. По словам исследователей, участники, которые принимали циталопрам стали более чувствительными и эмоциональными – психотропные препараты оказывают большое влияние на принятие нравственных решений.

К слову, в исследовании принимали участие здоровые люди, поэтому оказывают ли антидепрессанты такое влияние на людей с психическими и психологическими расстройствами, ещё неизвестно, учёные продолжат исследование, чтобы это выяснить.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Особняк, принадлежащий отцу Пэрис Хилтон, выставили на криптовалютные торги Особняк, принадлежащий отцу Пэрис Хилтон, выставили на криптовалютные торги
Блокчейн поможет решить трансграничные проблемы.
Как правильно выбрать термометр на кухню Как правильно выбрать термометр на кухню
На какие параметры необходимо обращать внимание, что учитывать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления