Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 21:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Приём антидепрессантов меняет моральные принципы человека


Люди становятся более чувствительными и эмоциональными.



05.07.15 9:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
761

Приём антидепрессантов меняет моральные принципы человека
Британские учёные провели один очень интересный эксперимент и выяснили, что приём антидепрессантов сильно меняет моральные принципы человека, причём происходит это очень быстро.

Известно, что в исследовании приняли участие 175 человек, которых условно поделили на три группы. Участники из первой группы исследования принимали известный антидепрессант циталопрам, участники второй – препарат леводопу, предназначенный для борьбы с болезнью Паркинсона, а члены третьей группы – плацебо. Через несколько недель приёма препаратов, участников разделили на пары, обязав одного человека из пары принимать решения, кому из двух испытуемых будут причинять боль при помощи электроразрядов. При этом у человека был выбор – отказаться от причинения болевых ощущений себе и партнёру, заплатив деньги, или же продолжить.

Таким образом, в ходе исследования учёным удалось выяснить, что принимавшие антидепрессант участники стали более неравнодушны к своей и чужой боли, а также отдавали за избавление от неприятных ощущений большую сумму, нежели потреблявшие плацебо. По словам исследователей, участники, которые принимали циталопрам стали более чувствительными и эмоциональными – психотропные препараты оказывают большое влияние на принятие нравственных решений.

К слову, в исследовании принимали участие здоровые люди, поэтому оказывают ли антидепрессанты такое влияние на людей с психическими и психологическими расстройствами, ещё неизвестно, учёные продолжат исследование, чтобы это выяснить.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обнаружена связь между леворукостью и формой лица Обнаружена связь между леворукостью и формой лица
Исследования в этой области помогут узнать много нового.
Эксперты нашли способ избавиться от генетической предрасположенности к ожирению Эксперты нашли способ избавиться от генетической предрасположенности к ожирению
На активность отвечающего за вес гена можно повлиять.
График мероприятий 1 мая 2017 в Москве График мероприятий 1 мая 2017 в Москве
Что, где и когда будет проходить в Москве на 1 мая? Официальный график мероприятий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления