Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Пропуск приёма пищи приводит к накоплению вредных жировых отложений


К такому выводу пришли ученые.



25.05.15 19:02
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1076

Пропуск приёма пищи приводит к накоплению вредных жировых отложений
Специалисты университета штата Огайо, провели любопытный эксперимент, в результате которого пришли к общему выводу, что пропуск обеда, ужина, завтрака и тому подобное, проще говоря приема пищи, приводит к накоплению в организме абдоминального жира. 

Говоря иначе, вследствие пропущенного приема пищи в организме начинают происходить сильнейшие изменения инсулинового уровня и глюкозы, что приводит к набору веса, а не к его сжиганию. 

Пока ученые провели своё любопытное исследование на мышах. Грызуны были разделены на экспериментальную и контрольную группы.  

Контрольной группе мышей был предоставлен неограниченный доступ к еде, пользуясь случаем они съедали всю дневную пищу за один раз. Что, в свою очередь, привело к развитию устойчивости организма к инсулину, печень животного не реагировала на инсулиновые сигналы и продолжала выработку глюкозы. Излишки сахара, поступившие в кровь грызуна, превращались в жир. 

Мыши из экспериментальной группы соблюдали строгую диету и, в сравнении с первой группой, в начале исследования сбросили свой вес, но когда в их рацион снова были добавлены калории, грызуны догнали в весе первую группу, но в сравнении с ними количество абдоминального жира в организме было значительно больше.

Ученые настоятельно рекомендуют всем питаться правильно на протяжении всего дня и кушать часто, но небольшими порциями.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления