Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Прошедшая Олимпиада задает правила «игры» спортивным объектам


Сочинская олимпиада закончилась, но влияние ее на спортивную жизнь только начинаются.



24.03.14 15:32
текст: Ирина Зет
фото: INNOV
829

Прошедшая Олимпиада задает правила «игры» спортивным объектам
Весь мир с восхищением смотрел за состязаниями спортсменов, и можно было воочию убедиться, что результаты во многом зависят от качества тренировок и подготовок. Не смотря на хорошее выступление наших спортсменов, качество отечественных залов оставляет желать лучшего. Именно поэтому сегодня рассматривается программа по капитальному ремонту спортивных объектов. В спортивных залах полы испытывают постоянную нагрузку. Им требуется особо прочное и экологически чистое напольное покрытие. Таким материалом являются покрытия для спортзалов, сделанные из сибирской лиственницы, которая находится на втором месте после дуба по износоустойчивости и так же, как дуб, не подвержена гниению, не боится перепадов влажности и температуры. Лиственницей покрыт один из лучших велотреков страны в Крылатском. Полы из этого дерева могут прослужить несколько десятков лет, несмотря на регулярные силовые воздействия, и не могут сравниться ни с одним синтетическим полом.

По словам ведущего инженера комитета по олимпийской подготовке объектов. В современном спортзале настилают полы несколькими способами.

«Плавающий» метод не требует устройства чернового пола, а доски соединяются между собой клеем, метизами или замками без крепления к основанию. Под такой пол достаточно подложить слой вспененного полипропилена.

Настилаются также и разборные полы: они легко укладываются и снимаются, их перевозят на другие спортивные объекты. Доски уже отшлифованы и отлакированы с лицевой стороны. Полы не крепятся к основанию жестко, но способны выдерживать сильные нагрузки.

Наиболее сложно, но зато максимально надежно устройство деревянного пола в спортзале с помощью лаговых конструкций. Это многослойные системы, в которых финишное покрытие укладывается на лаги. Такие полы обладают амортизационными качествами, которые гасят удары и предупреждают деформацию напольного покрытия. Если используются двойные лаги, тепло- и шумоизолирущие свойства таких полов во много раз увеличиваются. В пространстве между лагами прокладывают коммуникации. Финишное покрытие должно быть особенно твердым, поэтому используется дуб, бук и сибирская лиственница.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Слоны прошлись по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге Слоны прошлись по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге
В самом центре северной столицы состоялся парад слонов.
Учёные назвали неожиданную пользу жевательной резинки Учёные назвали неожиданную пользу жевательной резинки
Она может способствовать похудению.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления