Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 21:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Golandec

(24.07.2017 20:19:07) Да, на kotofoto просто присмотрите любую женскую безделушку или просто полезную вещь. Главное не делать…читать Тема: Подарки 

Golandec

(24.07.2017 20:17:21) Жаль сообщение старое, я б с удовольствием отправился за такой рыбиной. Как раз новое удилище на котофото…читать Тема: На рыбалочку желаете - сом в 79 кг! 

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

Прошедшая Олимпиада задает правила «игры» спортивным объектам


Сочинская олимпиада закончилась, но влияние ее на спортивную жизнь только начинаются.



24.03.14 15:32
текст: Ирина Зет
фото: INNOV
761

Прошедшая Олимпиада задает правила «игры» спортивным объектам
Весь мир с восхищением смотрел за состязаниями спортсменов, и можно было воочию убедиться, что результаты во многом зависят от качества тренировок и подготовок. Не смотря на хорошее выступление наших спортсменов, качество отечественных залов оставляет желать лучшего. Именно поэтому сегодня рассматривается программа по капитальному ремонту спортивных объектов. В спортивных залах полы испытывают постоянную нагрузку. Им требуется особо прочное и экологически чистое напольное покрытие. Таким материалом являются покрытия для спортзалов, сделанные из сибирской лиственницы, которая находится на втором месте после дуба по износоустойчивости и так же, как дуб, не подвержена гниению, не боится перепадов влажности и температуры. Лиственницей покрыт один из лучших велотреков страны в Крылатском. Полы из этого дерева могут прослужить несколько десятков лет, несмотря на регулярные силовые воздействия, и не могут сравниться ни с одним синтетическим полом.

По словам ведущего инженера комитета по олимпийской подготовке объектов. В современном спортзале настилают полы несколькими способами.

«Плавающий» метод не требует устройства чернового пола, а доски соединяются между собой клеем, метизами или замками без крепления к основанию. Под такой пол достаточно подложить слой вспененного полипропилена.

Настилаются также и разборные полы: они легко укладываются и снимаются, их перевозят на другие спортивные объекты. Доски уже отшлифованы и отлакированы с лицевой стороны. Полы не крепятся к основанию жестко, но способны выдерживать сильные нагрузки.

Наиболее сложно, но зато максимально надежно устройство деревянного пола в спортзале с помощью лаговых конструкций. Это многослойные системы, в которых финишное покрытие укладывается на лаги. Такие полы обладают амортизационными качествами, которые гасят удары и предупреждают деформацию напольного покрытия. Если используются двойные лаги, тепло- и шумоизолирущие свойства таких полов во много раз увеличиваются. В пространстве между лагами прокладывают коммуникации. Финишное покрытие должно быть особенно твердым, поэтому используется дуб, бук и сибирская лиственница.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочка из ЮАР смогла победить ВИЧ Девочка из ЮАР смогла победить ВИЧ
Организм ребенка в течение нескольких лет самостоятельно борется с инфекцией.
Кулер для воды: рекомендации по выбору Кулер для воды: рекомендации по выбору
Питьевой фонтанчик - прообраз современного кулера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления