Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Просмотр телевизора снижает умственные способности человека


У людей нарушается когнитивная функция.



18.12.15 3:13
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1092

Просмотр телевизора снижает умственные способности человека
Американские учёные выяснили, что частый просмотр телевизора делает людей глупыми. У любителей посидеть перед «голубым экраном», со временем, когнитивная функция начинает занижаться.

К такому выводу специалисты пришли после того, как изучили результаты длительного и масштабного эксперимента. 25 лет назад исследователи набрали около 3 000 добровольцев, которые любили смотреть телевизор. Возраст подопытных варьировался от 18 до 30 лет.

За людьми наблюдали четверть века. Учёные отслеживали изменения в их организме и проводили тесты на умственное развитие. Выяснилось, что люди предпочитающие проводить время у телевизора с годами становятся глупее своих ровесников, которые в свободное время занимаются спортом. Малоподвижный образ жизни приводит к нарушению когнитивной функции человека.

Специалисты также выяснили, что как правило, люди которые проводят большую часть своего свободного времени перед телевизором, изначально обладали низкой когнитивной функцией. Кроме того, «голубой экран» оказывает отрицательное воздействие на вербальную память человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве Григорий Лепс и Эмин Агаларов откроют ресторан в Москве
Название ресторана оригинальное, но вполне ожидаемое – «Рюмка водки».
Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких? Где подобрать качественную и доступную одежду для самых маленьких?
Детские вещи в большинстве магазинов стоят довольно дорого.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления