Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Противопожарные двери: как они устроены?


Огнеупорная дверь - это слоистая конструкция из металлических профилей.



06.03.15 18:51
фото: INNOV.RU
1064

Противопожарные двери: как они устроены?

Невозможность экстренно покинуть загоревшееся здание или помещение - чаще всего из-за этого, по данным МЧС России, гибнут люди при пожарах. Основные причины - заблокированы эвакуационные пути, воспламеняются или деформируются двери, их заклинивает. Из-за этого к очагу возгорания дольше добираются спасатели.

Противопожарные двери по меньшей мере 60 минут способны сопротивляться интенсивному нагреванию: конструкция остается целостной, дверь функционирует. Это облегчает эвакуацию людей, не дает огню перекинуться в соседние помещения. Огнеупорные конструкции, как и двери технические, устанавливают в любых видах зданий.

Особенности конструкции

Огнеупорная дверь - это слоистая конструкция из металлических профилей. От структуры зависит класс пожарной безопасности. Профили обработаны и соединены особым образом. Внутри предусмотрен теплоизоляционный слой: чаще всего это минеральная вата, в изделиях из сегмента подороже сочетают разные материалы.

По исполнению противопожарные двери могут быть целиком из огнеупорного стекла или со стеклянными вставками. По периметру проходит полоса реагента. Вспениваясь от нагрева и герметизируя проем, она перекрывает путь дыму и продуктам горения.

Конструкция дверной коробки и полотна призвана минимизировать возможность любой деформации: дверь может выгнуться только внутрь либо наружу, продолжая свободно открываться и закрываться.

Зачастую технологии производства своих дверей производители хранят в секрете. Однако вся важная для покупателя техническая информация есть в сертификатах, ими стоит интересоваться всем, кто намерен купить противопожарные двери в СПб.

Особая ручка: система «Антипаника»

Спецдвери оснащены системой «Антипаника». Она позволяет с внутренней стороны открыть все замки разом специальной ручкой, то есть одним простым нажатием. Чтобы распахнуть дверь, достаточно навалиться на нее телом. Это крайне важно, когда человек в панике и дорога каждая секунда.

Зачастую есть доводчик и автоматический замок, они захлопывают и фиксируют дверь, не давая пламени распространяться, когда кто-то покинул помещение. При этом система «Антипаника» продолжает функционировать, сохраняя возможность выбраться из помещения другим людям.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодние каникулы в Москве 2018: какие мероприятия, где и когда Новогодние каникулы в Москве 2018: какие мероприятия, где и когда
Программа на Новогодние каникулы и Новый год в Москве. Где можно отдохнуть и как развлечься.
У Бориса Щербакова сегодня день рождения У Бориса Щербакова сегодня день рождения
Карьера актера началась в 12 лет.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления