Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Психологи выяснили, что мамины любимчики вырастают депрессивными и конфликтными


Построить взрослые отношения им тяжелее.



11.11.15 0:51
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
704

Психологи выяснили, что мамины любимчики вырастают депрессивными и конфликтными
Ученые Университета Пердью в Индиане (США), пришли к выводу, что дети, которых родители любят больше, чем их братьев или сестер, труднее адаптируются к взрослой жизни. Согласно исследованиям, у 60% мам и 70% пап, воспитывающих более одного ребенка, есть любимчики – дети, к которым они привязаны сильнее всего.

По мнению профессора Джилл Сьютор, люди, которые выросли с уверенностью, что они ближе к маме, чем их братья и сестры, чаще сталкиваются с депрессией. Впрочем, то же самое можно сказать о тех, кто вырос с уверенностью, что мать ими недовольна и любит меньше остальных.

Мамины любимчики обычно с трудом налаживают контакт с другими детьми в семье, так как с детства привыкли к соперничеству. Естественно, в таких условиях доверительные отношения возникнуть не могут.

Ученые также отмечают, что женщины выбирают себе в любимчики тех детей, которые больше похожи на них самих – и внешне, и по характеру. 

Психологи уверены, что отношения в семье, где человек вырос, закладывают фундамент его дружеских и романтических отношений в дальнейшем. У тех, кто не научился ладить с братьями и сестрами в детстве, не так уж много шансов научиться компромиссу во взрослой жизни.

Как оказалось, лишь 15% людей не чувствуют разницы в отношении родителей к ним и другим детям в семье.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления