Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 08:27
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Николай Виноградов

(24.06.2017 22:30:27) В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку«Пловец» находился в состоянии алкогольного опьянения…читать Тема: В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку 

Манекенщица

(24.06.2017 17:53:57) читать Тема: Фотожабы и картинки 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:51) Мне нравятся таксы. читать Тема: Любимые породы собак 
Загрузка
 

Растим гения играя, или какие игрушки полезны ребенку


Советы психологов по выбору детских игрушек.



08.03.15 15:55
текст: Анна Репина
фото: keeding.net
996

Растим гения играя, или какие игрушки полезны ребенку
В современных детских магазинах представлен огромный выбор игрушек на разный возраст ребенка. Игрушки могут быть направлены на развитие различных качеств ребенка: ума, силы, воображения, творческих навыков и других качеств. Однако все ли игрушки полезны для малыша?

Ведущие специалисты в сфере детской психологии рекомендуют родителям внимательно ознакомиться с рекомендациями о том, какие игрушки для детей необходимо иметь в своем доме и сколько их должно быть всего.

Конкретных цифр о том, какое количество игрушек необходимо ребенку на разных этапах его жизни эксперты не называют. Однако стоит учесть, что слишком много и слишком мало игрушек – одинаково вредны для психологического развития ребенка. Особенности строения головного мозга малыша таковы, что познавать окружающий мир он может только в процессе игры. То есть при недостаточном количестве игрушек развитие ребенка замедляется, при этом сильно страдает эмоциональная составляющая характера маленького человека: ребенок замыкается в себе, у него появляются комплексы и пропадает желание познавать окружающую действительность. Большое количество игрушек, как это ни парадоксально звучит, снижает влечение ребенка к игре, что также отрицательно сказывается на темпах его развития.

Совсем маленьким деткам необходимы крупные игрушки ярких цветов. Их можно повесить над кроваткой или расположить в зоне досягаемости ребенка. С помощью таких предметов малыш учится различать цвета, составляет первые впечатления о форме предметов, развивает простейшие навыки координации движений.

Для детей годовалого возраста подойдут различные пирамидки, сортеры, кубики, конструкторы с крупными деталями. То есть все те игрушки, которые способствуют развитию пространственного воображения. Кроме того, в этом возрасте малыши начинают интересоваться различными машинками (на веревочке и на палочке) и каталками.

В два-три года детей начинают привлекать различные развивающие игрушки, кубики разных цветов и размеров, плюшевые игрушки и куклы. Кроме того, появляется страсть к творчеству, поэтому краски, карандаши и пластилин должны быть в доме обязательно. Также стоит прикупить лопатки, совочки, ведерки для различных игр в песочнице или на дачном участке.

В возрасте четырех лет малыши приобретают навыки самостоятельного управления различными предметами, поэтому велосипед для ребенка будет самой желанной игрушкой, кроме того он положительно влияет на общее физическое развития ребенка. Игрушки, позволяющие подражать взрослым, например, детская посуда, мебель, утюг или набор инструментов, сделаю ребят в этом возрасте очень счастливыми.

Пятилетние детки предпочитают ролевые игры в полицейского, врача, водителя, продавца или учителя, поэтому соответствующие игровые наборы им просто необходимы.

Более взрослым детям игрушки необходимо приобретать, ориентируясь на их предпочтения и учитывать особенности их характера. В любом случае, стоит помнить, что никакая игрушка не сможет заменить ребенку радость от общения с родителями и сверстниками.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда нужно делать натяжной потолок с шумоизоляцией Когда нужно делать натяжной потолок с шумоизоляцией
В ряде случаев шумоизоляция просто жизненно необходима.
В США на аукцион выставлены украшения Бонни и Клайда, а также пьеса авторства Аль Капоне В США на аукцион выставлены украшения Бонни и Клайда, а также пьеса авторства Аль Капоне
Вещи знаменитых преступников пустят с молотка.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления