Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 13:32
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

yana111

(23.03.2017 12:59:16) Мы тоже не давно матрас купили http://novgorod.mir-matrasov.su/matras-ormatek-massage-Healthy/ очень…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 

yana111

(23.03.2017 12:54:02) diza, Мы не давно очень удачно кровать купили http://novgorod.mir-matrasov.su/krovat-rayton-venetia-m/…читать Тема: Акции и скидки для Нижнего Новгорода 

yana111

(23.03.2017 11:02:12) Мне очень нравятся кровати из массива дерева http://mir-matrasov.su/krovat-rayton-berta/ вот такую п…читать Тема: Стиль мебели - обращаете ли внимание? 
Загрузка
 

Размер зрачков человека говорит о степени его доверия к собеседнику


При установлении доверительных отношений размер зрачком собеседников «синхронизируется».



04.08.15 15:05
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
2205

Размер зрачков человека говорит о степени его доверия к собеседнику

Зрачки человека имеют особенность расширяться, когда их владелец вступает в контакт с человеком, вызывающим доверие. Кроме того, зрачки могут «синхронизироваться» в размерах со зрачками собеседника, если между ними установлены высокие доверительные отношения. Результаты исследований ученых были опубликованы в научном журнале Psychological Science.

Так, в ходе экспериментов с участием значительного количества добровольцев участникам эксперимента предлагалось рассмотреть фотографии людей с различной формой зрачков: от сильно суженных до сильно расширенных. Кроме того, просматривая фотографии добровольцы должны были определить кому из персонажей изображенных на фотокарточках они могли бы дать денежную сумму в размере от 1 до 5 евро, а кто не вызывает доверия и не сможет получить деньги от участника исследования.

Так в ходе исследования ученые установили, что если человек на фотографии вызывает доверие у участника эксперимента, то зрачки последнего имеют свойство расширяться. При этом если доброволец был готов пожертвовать мнимому знакомому максимальную сумму в размере 5 евро, то размер зрачков участника исследования и лица, изображенного на фотографии, становился идентичным.

Кроме того, выяснилось, что люди с суженными зрачками доверия обычно не вызывают — ученые объясняют это тем, что в животном мире маленькие зрачки служат признаком агрессии и злобы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассказали, какой продукт максимально полезен для женщин Учёные рассказали, какой продукт максимально полезен для женщин
Было проведено несколько исследований.

Учёные рассказали, как худеть во сне Учёные рассказали, как худеть во сне
Это действительно возможно, но подход должен быть обоснованным.
У Максима Маринина сегодня день рождения У Максима Маринина сегодня день рождения
Фигуристу исполняется 40 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления