Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 09:08
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

КаринаLissa

(18.01.2017 00:25:24) ЦитатаKagore пишет: Зимой только дома, так всегда было, уже негласная традиция у нас.  Я тоже проводила…читать Тема: Активный отдых зимой!!! Кто куда? 
Загрузка

Размер зрачков человека говорит о степени его доверия к собеседнику


При установлении доверительных отношений размер зрачком собеседников «синхронизируется».



04.08.15 15:05
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
2165

Размер зрачков человека говорит о степени его доверия к собеседнику

Зрачки человека имеют особенность расширяться, когда их владелец вступает в контакт с человеком, вызывающим доверие. Кроме того, зрачки могут «синхронизироваться» в размерах со зрачками собеседника, если между ними установлены высокие доверительные отношения. Результаты исследований ученых были опубликованы в научном журнале Psychological Science.

Так, в ходе экспериментов с участием значительного количества добровольцев участникам эксперимента предлагалось рассмотреть фотографии людей с различной формой зрачков: от сильно суженных до сильно расширенных. Кроме того, просматривая фотографии добровольцы должны были определить кому из персонажей изображенных на фотокарточках они могли бы дать денежную сумму в размере от 1 до 5 евро, а кто не вызывает доверия и не сможет получить деньги от участника исследования.

Так в ходе исследования ученые установили, что если человек на фотографии вызывает доверие у участника эксперимента, то зрачки последнего имеют свойство расширяться. При этом если доброволец был готов пожертвовать мнимому знакомому максимальную сумму в размере 5 евро, то размер зрачков участника исследования и лица, изображенного на фотографии, становился идентичным.

Кроме того, выяснилось, что люди с суженными зрачками доверия обычно не вызывают — ученые объясняют это тем, что в животном мире маленькие зрачки служат признаком агрессии и злобы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стало известно, как шампанское влияет на память Стало известно, как шампанское влияет на память
Напиток оказывает благотворное влияние на некоторые участки головного мозга.
Учёные: бокал вина перед сном поможет похудеть Учёные: бокал вина перед сном поможет похудеть
Вот только увеличивать дозу нельзя.
Тамаре Гвердцители – 55 Тамаре Гвердцители – 55
С самого раннего детства будущая популярная певица занималась музыкой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления