Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 15:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Размер зрачков человека говорит о степени его доверия к собеседнику


При установлении доверительных отношений размер зрачком собеседников «синхронизируется».



04.08.15 15:05
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
2275

Размер зрачков человека говорит о степени его доверия к собеседнику

Зрачки человека имеют особенность расширяться, когда их владелец вступает в контакт с человеком, вызывающим доверие. Кроме того, зрачки могут «синхронизироваться» в размерах со зрачками собеседника, если между ними установлены высокие доверительные отношения. Результаты исследований ученых были опубликованы в научном журнале Psychological Science.

Так, в ходе экспериментов с участием значительного количества добровольцев участникам эксперимента предлагалось рассмотреть фотографии людей с различной формой зрачков: от сильно суженных до сильно расширенных. Кроме того, просматривая фотографии добровольцы должны были определить кому из персонажей изображенных на фотокарточках они могли бы дать денежную сумму в размере от 1 до 5 евро, а кто не вызывает доверия и не сможет получить деньги от участника исследования.

Так в ходе исследования ученые установили, что если человек на фотографии вызывает доверие у участника эксперимента, то зрачки последнего имеют свойство расширяться. При этом если доброволец был готов пожертвовать мнимому знакомому максимальную сумму в размере 5 евро, то размер зрачков участника исследования и лица, изображенного на фотографии, становился идентичным.

Кроме того, выяснилось, что люди с суженными зрачками доверия обычно не вызывают — ученые объясняют это тем, что в животном мире маленькие зрачки служат признаком агрессии и злобы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как бороться с гельминтами эффективно Как бороться с гельминтами эффективно
Состав Монастырского антипаразитарного чая содержит в себе все необходимые элементы, которые помогают бороться с паразитами, а также улучшают иммунитет.
В Санкт-Петербурге прошла выставка натуральной косметики В Санкт-Петербурге прошла выставка натуральной косметики
Косметика МиКо на выставке в Санкт-Петербурге - Красота. Здоровье. Молодость: косметика на эфирных маслах, натуральное мыло и шампуни, скрабы и гидролаты, средства по уходу за домом, пена и эликсиры для ванн.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления