Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Разнообразие мягкой мебели


Современное жилище немыслимо без таких важных предметов интерьера, как диваны и кресла. Мягкая мебель традиционно считается не столько эстетической деталью, сколько сугубо практичным предметом.



10.09.14 20:20
фото: Igigamark.com
1526

Разнообразие мягкой мебели

Разнообразие мягкой мебели

Диваны и кресла

Современное жилище немыслимо без таких важных предметов интерьера, как диваны и кресла. Мягкая мебель традиционно считается не столько эстетической деталью, сколько сугубо практичным предметом. Гостиная и спальня, кабинет и даже кухня — в любом помещении диван, кресло или мягкий уголок не будут выглядеть лишними. Причем, при великом разнообразии видов и стилей, можно подобрать мягкую мебель, идеально вписывающуюся в любой интерьерный дизайн.

Современный рынок предлагает несколько популярных видов диванов и кресел. Каждый тип имеет свои особенности, предназначен для определенных помещений либо полностью универсален.

 

Диваны-трансформеры

Механизм трансформации известен потребителю с послевоенных времен. Тогда, в период острого дефицита жилья, в наших городах и поселках начали появляться первые панельные дома, «хрущевки». Полноценная двуспальная кровать в малогабаритной квартирке, в которой проживало несколько человек, оказалась непозволительной роскошью. А вот производимый к тому времени отечественной промышленностью диван-книжка, существенно экономящий пространство, пришелся как нельзя кстати.

Сегодня существует несколько видов диванов-трансформеров. Кроме сверхпопулярной книжки, покупателям полюбилась еврокнижка, улучшенный вариант легендарного дивана. Существенную долю рынка занимают диваны с выкатным механизмом, разложить и собрать которые могут даже младшие школьники. Кроме того, востребованы диваны с механизмом «дельфин», и, конечно же, «аккордеон» и «клик-кляк».

 

Не раскладные диваны и кресла

Порой диван и кресла ставят в помещениях, где никто и никогда не ночует и не планирует отдыхать. Например, не слишком уместен раскладной диван в солидном офисе или на кухне, в комнате отдыха или в приемной. Тратить лишние деньги на механизм трансформации, которыми не планируется пользоваться — лишняя ненужная роскошь. Поэтому существует целый ряд моделей, в которых возможность трансформации попросту не предусмотрена.

 

Угловая мягкая мебель

Угловые диваны

Особый вид мягкой мебели — угловые диваны. Это подлинная находка и наиболее логичное решение экономии пространства. Существуют модели с механизмом трансформации и без возможности превращать диван в полноценное спальное место, а также диваны для офиса, для гостиной, для детской комнаты.

Комментарий эксперта мебельного интернет-магазина ВАШДИВАН77:

Выбирая мягкую мебель, стоит обращать внимание не только на ее внешний вид, но также на функциональные возможности. Выбрав диван или кресло таким образом, Вы не будете разочарованы и приобретете действительно нужную, полезную вещь.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать сериал для просмотра Как выбрать сериал для просмотра
На что нужно обращать внимание.
Исследователи установили, как распознать женскую ложь Исследователи установили, как распознать женскую ложь
Женщины и мужчины произносят разные слова, когда говорят неправду.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления