Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 12:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 

zoomagia.ru

(23.08.2017 08:51:04) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент витаминов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 07:49:36) РФ начала готовить контрмеры против американских санкцийВ них есть необходимость и актуальность. читать Тема: РФ начала готовить контрмеры против американских санкций 
Загрузка
 

Реабилитация после инсульта в домашних условиях


Советы медиков по эффективному восстановлению здоровья после перенесенного заболевания.



04.06.15 9:37
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
946

Реабилитация после инсульта в домашних условиях
Инсульт – коварное заболевание, поражающее головной мозг и центральную нервную систему. Более 400 тысяч человек в России ежегодно становятся жертвами инсульта. Реабилитация больного после перенесенного заболевания проходит под неусыпным контролем медицинских работников в течение длительного времени. Но после выписки из медицинского учреждения не стоит пренебрегать основными советами специалистов для улучшения общего состояния больного, перенесшего инсульт.

Во-первых, в помещении, где постоянно будет находиться больной, а также в местах общего пользования и санитарных помещениях необходимо установить поручни. Для комфортного перемещения человека после инсульта по квартире необходимо освободить полы от лишних вещей, проводов и ковров. По рекомендации врачей, необходимо приобрести специальное инвалидное кресло или медицинские ходунки для взрослых, пример которых представлен на сайте med-magazin.com.ua/cat_95.htm. Кроме того, по мнению представителей интернет-магазина «Ваше здоровье», больному могут потребоваться и иные специализированные приспособления медицинского характера на время прохождения реабилитационного курса в домашних условиях.

Общий курс реабилитации человека перенесшего инсульт после выписки из лечебного учреждения включает в себя лечебную гимнастику. Порой для выполнения необходимых упражнений больному необходима помощь окружающих, даже если на ваш взгляд выполняемые упражнения довольно легкие. Также при восстановлении важное значение имеют ежедневные упражнения, порой на уровне обыденной необходимости.

Кроме того, ежедневное выполнение рекомендуемых врачом логопедических упражнений является залогом полноценного восстановления речи. Однако данный процесс является наиболее длительным во всем курсе реабилитации.

Массаж – еще одно неотъемлемое условие для успешного восстановления человека после болезни. Основные массажные приемы возможно выполнять и без специальных медицинских знаний и навыков.

Фиксация конечностей определенным образом может облегчить больному болевые ощущения, а также способствовать росту чувствительности в руках и ногах.

Постоянный врачебный контроль на протяжении всего периода реабилитации поможет правильно организовать, а при необходимости скорректировать восстановительный курс упражнений.

Кроме того, стоит внимательно следить за состоянием больного, так как в медицине нередки случаи наступления повторного инсульта.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 Ольгу Бузову раскритиковали за поведение в эфирах Дом 2 Ольгу Бузову раскритиковали за поведение в эфирах Дом 2
Многие поклонники разочарованы.
У легенды баскетбола Коби Брайанта сегодня день рождения У легенды баскетбола Коби Брайанта сегодня день рождения
Спортсмену исполнилось 39 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления