Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 04:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Риск развития алкогольной и сексуальной зависимости можно определить с помощью МРТ


Всё дело в дисбалансе.



03.07.15 10:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3523

Риск развития алкогольной и сексуальной зависимости можно определить с помощью МРТ
Американские учёные предложили новый и эффективный способ определения риска развития алкогольной и сексуальной зависимости в условиях стресса с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.

Известно, что это учёным удалось выяснить в ходе исследования, которое проводилось на протяжении пяти лет.

Стоит также отметить, что в исследовании приняли участие 759 человек, в ходе которого обнаружилось, что как пониженная активность в вентральном полосатом теле, так и повышенная в миндалевидном теле – также приводит к возникновению тяги к спиртному.

По словам учёных, в норме эти две области дополняют друг друга, а когда возникает дисбаланс, человек становится более восприимчив к алкоголю. Также специалисты отметили, что эти же участки мозга отвечают и за развитие сексуальной зависимости. То есть, у мужчин с данным расстройство наблюдалось повышение активности в полосатом теле и снижение её в миндалевидном, а у женщин повышенная активность определялась в обоих областях мозга.

Учёные не будут останавливаться на достигнутом и планируют продолжить исследования, что в дальнейшем позволит им создать эффективное лекарство от алкоголизма и сексуальной зависимости.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые объяснили, почему в самолете почти вся еда кажется невкусной Ученые объяснили, почему в самолете почти вся еда кажется невкусной
Правда, томатный сок обычно идет «на ура».
Празднование 1 мая в Омске Празднование 1 мая в Омске
Официальное расписание мероприятий
Организовываем зону отдыха на даче Организовываем зону отдыха на даче
Возможные варианты обустройства.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления