Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 05:27
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

Роскосмосу не нужны ядерные двигатели


На них нет денег.



02.09.15 3:03
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
509

Роскосмосу не нужны ядерные двигатели
Проект Федеральной космической программы до 2025 года не предусматривает выделения средств на строительство или закупку ядерных энергодвигательных установок для межорбитального буксира и космических аппаратов. Изначально средства планировалось выделить, но позже этот пункт был вычеркнут из проекта. Об этом сообщает информационный ресурс «Известия».

Причина банальна. У ведомства нет средств на финансирование создания проектов ядерных двигателей. Какие-то исследования в этом направлении вестись конечно будут, но все они пока останутся только на бумаге.

А между тем, ещё в 2010 году из бюджета страны на разработку транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, было выделено 17 миллиардов рублей. К 2030 году планировалось высадить российских космонавтов на Луну. Через некоторое время срок высадки отодвинули на 5 лет, до 2035 года.

При благоприятном исходе экспедиции специалисты собирались всерьёз задуматься о покорении Марса. Вот тут-то и понадобился бы ядерный двигатель. Как видно в ближайшее время Россия не планирует никаких серьёзных шагов в покорении космоса.

Напомним, недавно вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о том, что тратить бюджетные средства на космические экспедиции на данный момент времени нецелесообразно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Психологи выяснили, почему люди следят за своими «бывшими» в соцсетях Психологи выяснили, почему люди следят за своими «бывшими» в соцсетях
Так поступает практически каждый человек.
Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть
Физические упражнения часто не дают ожидаемого эффекта в плане потери веса.
Учёные рассказали, когда именно появилась любовь Учёные рассказали, когда именно появилась любовь
Это удалось узнать на основе экспериментов, организованных с участием приматов и дельфинов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления