Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 00:32
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Роскосмосу не нужны ядерные двигатели


На них нет денег.



02.09.15 3:03
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
569

Роскосмосу не нужны ядерные двигатели
Проект Федеральной космической программы до 2025 года не предусматривает выделения средств на строительство или закупку ядерных энергодвигательных установок для межорбитального буксира и космических аппаратов. Изначально средства планировалось выделить, но позже этот пункт был вычеркнут из проекта. Об этом сообщает информационный ресурс «Известия».

Причина банальна. У ведомства нет средств на финансирование создания проектов ядерных двигателей. Какие-то исследования в этом направлении вестись конечно будут, но все они пока останутся только на бумаге.

А между тем, ещё в 2010 году из бюджета страны на разработку транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, было выделено 17 миллиардов рублей. К 2030 году планировалось высадить российских космонавтов на Луну. Через некоторое время срок высадки отодвинули на 5 лет, до 2035 года.

При благоприятном исходе экспедиции специалисты собирались всерьёз задуматься о покорении Марса. Вот тут-то и понадобился бы ядерный двигатель. Как видно в ближайшее время Россия не планирует никаких серьёзных шагов в покорении космоса.

Напомним, недавно вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о том, что тратить бюджетные средства на космические экспедиции на данный момент времени нецелесообразно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые объяснили, почему в самолете почти вся еда кажется невкусной Ученые объяснили, почему в самолете почти вся еда кажется невкусной
Правда, томатный сок обычно идет «на ура».
Празднование 1 мая в Омске Празднование 1 мая в Омске
Официальное расписание мероприятий
Организовываем зону отдыха на даче Организовываем зону отдыха на даче
Возможные варианты обустройства.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления