Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Роскосмосу не нужны ядерные двигатели


На них нет денег.



02.09.15 3:03
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
738

Роскосмосу не нужны ядерные двигатели
Проект Федеральной космической программы до 2025 года не предусматривает выделения средств на строительство или закупку ядерных энергодвигательных установок для межорбитального буксира и космических аппаратов. Изначально средства планировалось выделить, но позже этот пункт был вычеркнут из проекта. Об этом сообщает информационный ресурс «Известия».

Причина банальна. У ведомства нет средств на финансирование создания проектов ядерных двигателей. Какие-то исследования в этом направлении вестись конечно будут, но все они пока останутся только на бумаге.

А между тем, ещё в 2010 году из бюджета страны на разработку транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса, было выделено 17 миллиардов рублей. К 2030 году планировалось высадить российских космонавтов на Луну. Через некоторое время срок высадки отодвинули на 5 лет, до 2035 года.

При благоприятном исходе экспедиции специалисты собирались всерьёз задуматься о покорении Марса. Вот тут-то и понадобился бы ядерный двигатель. Как видно в ближайшее время Россия не планирует никаких серьёзных шагов в покорении космоса.

Напомним, недавно вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о том, что тратить бюджетные средства на космические экспедиции на данный момент времени нецелесообразно.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные: болезнь Альцгеймера на ранних стадиях можно замедлить Учёные: болезнь Альцгеймера на ранних стадиях можно замедлить
Речь идёт о препаратах с молекулами белков.
Московский адвокат-наркоман съел материалы дела Московский адвокат-наркоман съел материалы дела
Он «пообедал» направлением на медосвидетельствование и чеком алкотестера.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления