Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 10:09
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(23.05.2017 08:45:39) Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018В следующем году мировое…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Ирина Зет

(22.05.2017 18:35:18) График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 годуПолное расписание отключения горячей воды…читать Тема: График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 году 

Наташа Клячина

(22.05.2017 16:15:52) Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в РоссииВероятнее, что уже осенью авто появится…читать Тема: Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в России 
Загрузка
 

Российские учёные назвали самые вредные для здоровья смартфоны


Россияне решили опровергнуть мнения британских исследователей.



23.05.15 8:38
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1289

Российские учёные назвали самые вредные для здоровья смартфоны
Британские учёные уже неоднократно заявляли о том, что на поверхности мобильных телефонов гораздо больше бактерий, чем в общественном туалете, что грозит владельцам гаджетов серьёзными заболеваниями, так как контакт регулярный. Но, российские учёные из НП «Росконтроль» решили опровергнуть эти заявления и провели исследование, результаты которого оказались совершенно противоположными.

Так, известно, что для проведения исследования специалисты взяли шесть моделей смартфонов от популярных брендов – Apple iPhone 6, HTC One8, Sony Xperia Z3, Nokia Lumia 930, LG G3, Samsung Galaxy Note 4. Исследование состояло из двух частей. Сначала учёные разбрызгали раствор с бактериями на все грани девайсов и поместили их в специальный бокс на некоторое время, после чего взяли пробы со всех сторон устройства. Так, в ходе первого этапа оказалось, что наиболее комфортная среда для микробов на корпусе G3, на втором месте – iPhone, далее – Nokia и HTC. На последних местах списка оказались гаджеты от Sony и Samsung, но на всех устройствах количество бактерий далеко не превышает минимум, достаточный для заражения.

Что же касательно второго этапа эксперимента, то тут учёные брали смывы с указанных гаджетов после интенсивного использования одним человеком. И, что примечательно, во всех пробах результат оказался практически нулевым – большее, чем на других поверхностях, количество микроогранизмов было обнаружено на боковых гранях, но и их число ничтожно мало и не опасно для владельца.

Таким образом, можно сказать, что российским учёным удалось опровергнуть заявление британцев.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.
Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления