Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Российские учёные придумали чипсы из рыбы


Продукт богат кальцием и йодом.



03.03.15 20:04
текст: Елена Ткаченко
фото: m-ukraine.com
1232

Российские учёные придумали чипсы из рыбы
Учёные Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии разработали рыбные чипсы, в которых содержатся кальций, йод и фосфор. Так, специалисты утверждают, что эти «рыбные» чипсы уникальны по пищевой и биологической ценности.

Специалисты ВНИРО разработали рецепт изготовления чипсов и паштетов из мелкой пелагической рыбы из отряда сельдеобразных – хамсы, употребление ста грамм которых обеспечивает 25% суточной потребности в кальции, йоде, цинке и фосфоре.

Учёные рассказали, что при употреблении ста граммов чипсов обеспечивает более 25% суточной потребности взрослого человека в кальции, йоде, железе, цинке и фосфоре, отметив, что разработанная пищевая продукция характеризуется повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот семейства омега-3.

Также специалисты ВНИРО сказали, что разработанная технология производства чипсов из хамсы, включающая в себя использование целой неразделанной рыбы, является инновационным и перспективным, а продукты по своему составу, пищевой и биологической ценности – уникальными.

Стоит отметить, что чипсы из хамсы отличаются от традиционных продуктов меньшей калорийностью и повышенной биологической ценностью.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британские ученые рекомендуют бороться с простудой и гриппом с помощью сала Британские ученые рекомендуют бороться с простудой и гриппом с помощью сала
Бороться предлагают с помощью пяти средств.
В соцсетях идёт активное обсуждение зажигательного танца вице-премьера Дворковича В соцсетях идёт активное обсуждение зажигательного танца вице-премьера Дворковича
Видео было снято ещё в июле на свадьбе хоккеиста Александра Овечкина с Настасьей Шубской.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления