Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 17:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Российский программист согласился на пересадку своей головы на донорское тело


Будущая операция станет первой в своём роде.



08.04.15 23:00
текст: Анна Некрасова
фото: trkterra.ru
3565

Российский программист согласился на пересадку своей головы на донорское тело
Российский программист Валерий Спиридонов стал первым человеком, давшим согласие на уникальную операцию по пересадке головы. Пойти на это его заставило желание жить в здоровом теле.

Как сообщает РИА Новости, Валерий Спиридонов страдает редким генетическим заболеванием, а именно, болезнью Вердинга-Гоффмана. На столь рискованную операцию он решился, чтобы получить возможность жить жизнью обычного человека.

Известно, что ранее случаев трансплантации человеческой головы с больного тела на здоровое не было, поэтому будущая операция станет первой в своём роде. Провести её должен скандально известный итальянский хирург Серджио Канаверо, но как именно он это сделает, пока не сообщается. В медицинском сообществе случай уже вызвал массу скептических отзывов.

Сам же «первопроходец» Валерий Спиридонов во время интервью сказал: «Боюсь ли я? Да, конечно. Но это не только страшно, но и интересно».

Стоит отметить, что в 1970 году предпринималась попытка пересадить голову обезьяны, однако эксперимент был признан неудачным, поскольку после трансплантации животному удалось прожить лишь 9 дней. Иммунная система пересаженную голову не приняла.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликована статистика национального состава населения России Опубликована статистика национального состава населения России
Кто проживает на территории России и в каком числе.
Смесители для ванных комнат Madison от Dornbracht Смесители для ванных комнат Madison от Dornbracht
Классические смесители премиум-класса от знаменитого немецкого бренда Dornbracht. Установка на одно или несколько отверстий, различные варианты форм, выгодные цены от официального дилера в Москве.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления