Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 23:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Рыбий жир совершенно бесполезен для мозга


Дети могут вздохнуть спокойно.



29.08.15 13:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
511

Рыбий жир совершенно бесполезен для мозга
В течение многих лет люди активно принимали рыбий жир, так как были уверены в том, что кислоты Омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, укрепляют сосуды и предотвращают болезни, связанные со снижением когнитивных функций. Но на самом деле это далеко не так.

В ходе исследования, которое было проведено учёными американского Национального института, доказано, что рыбий жир совершенно бесполезен для мозга – сколько его не принимай, толку от этого не будет.

Известно, что учёные в течение пяти лет наблюдали за четырьмя тысячами людей, одна треть которых принимала рыбий жир, вторая – полный набор питательных веществ из листовых овощей, а третьей – давали плацебо. И, оказалось, что никакой реальной пользы для поддержки когнитивных функций рыбий жир не несёт, но вот сбалансированная пища, наполненная этой же кислотой Омега-3 – полезна  и для мозга, и для глаз, и для сердца. Также специалисты отмечают, что употребление жирной рыбы, насыщенной кислотами Омега-3 куда полезнее, чем просто рыбий жир.

В свою очередь аналитики отмечают, что это открытие учёных очень сильно ударит по фармацевтическим корпорациям, которые довольно неплохо зарабатывают на реализации рыбьего жира.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Турции «черные археологи» попытались продать гробницу со скелетом В Турции «черные археологи» попытались продать гробницу со скелетом
За артефакт копатели попросили 4 миллиона долларов.
Экологи назвали страну Европы с самыми чистыми водоемами для купания Экологи назвали страну Европы с самыми чистыми водоемами для купания
Специалисты проанализировали более 20 тысяч водоемов.
Диетологи: салат из огурцов и помидоров является одним из самых вредных Диетологи: салат из огурцов и помидоров является одним из самых вредных
Этот салат оказывает негативное влияние на пищеварительную систему.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления