Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Рыбий жир совершенно не помогает в лечении депрессии


Ранее считалось, что это лучшее лекарство.



09.11.15 13:16
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
874

Рыбий жир совершенно не помогает в лечении депрессии
Ранее считалось, что рыбий жир – это идеальное лекарство для лечения депрессии. Но, учёные недавно провели исследование и выяснили, что это не так, рыбий жир совершенно бесполезен.

Так, учёные отмечают, что если жирными кислотами Омега-3 пытаться лечить депрессии, то в итоге будут только потрачены время и деньги, а ситуации это никак не поможет, да и к тому же будет упущено время и потом потребуется более серьёзное лечение.

По словам специалистов, в ходе исследования они нашли небольшой, скромный положительный эффект Омега 3 жирных кислот, в сравнении с плацебо, и размер данного эффекта навряд ли имеет значение для людей, страдающих депрессией.

Учёные отмечают, что рыба давно считается природным антидепрессантом, и миллионы людей принимают жирные кислоты Омега-3 добавки в надежде, что это будет стимулировать их настроение, но на самом деле люди только успокаивают себя, на самом деле, причиняя серьёзный вред, потому что сорваться они могут в любую минуту. Специалисты соглашаются с тем, что рыбий жир полезен человеку, но никак не для поднятия настроения и борьбы с депрессиями, в этом случае рыбий жир даёт сомнительный эффект плацебо.

К слову, специалисты изучили данные 26 исследований с участием в целом 1458 человек.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депрессия после родов плохо сказывается на здоровье и развитии ребенка Депрессия после родов плохо сказывается на здоровье и развитии ребенка
Ее стоит лечить при помощи специалистов.
Употребление овсяной каши может негативно сказаться на фигуре Употребление овсяной каши может негативно сказаться на фигуре
Чтобы избежать последствий, ее нужно правильно готовить.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления