Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 11:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 
Загрузка
 

С чем у вас ассоциируется Новый год?


Новый Год для россиян в наибольшей степени символизируют вовсе не Дед Мороз и даже не грохот фейерверков.



18.12.13 11:06
текст: Портал Superjob.ru
фото: njami.ru
1219

С чем у вас ассоциируется Новый год?
По данным исследовательского центра портала Superjob, самые стойкие ассоциации с этим праздником вызывают аромат мандаринов или апельсинов, и лишь потом — еловая хвоя или блеск новогодней мишуры.

В опросе участвовала тысяча экономически активных россиян – жителей всех округов России. Говоря о том, с чем у них в наибольшей степени ассоциируется Новый год (ответов можно было дать сколько угодно), 29% уверенно сказали: с мандаринами и апельсинами. Чаще так говорили женщины (39%), чем мужчины (21%). Елка в ряду подобных ассоциаций стоит на втором месте – ее назвали 27% (каждый пятый мужчина и 35% женщин).

Каждый десятый респондент при словах «Новый Год» представляет себе праздник, а также холод, мороз, снег и зиму. 8% вспоминают о подарках, столько же – об отдыхе, каникулах и выходных, без которых эти праздники отметить было бы трудно. 7% думают о своей семье, о встречах с друзьями и близкими. По 6% вспоминают о детстве или говорят, что Новый год – это прежде всего радость, веселье, счастье и хорошее настроение.

Для каждого двадцатого (5%) Новый год — всегда некое начало, обещающее обновление и перемены. У такого же количества россиян ассоциации сугубо гастрономические – оливье или селедка под шубой в качестве традиционных блюд праздничного застолья. Также по 5% в этом рейтинге ассоциаций набрали полярные суждения – от «волшебство, чудо, праздник» до «грусть и разочарование». «Еще на один год стала старше», «Лично у меня Новый год ассоциируется с одиночеством», — говорили некоторые россияне.

4% набрала целая группа разноречивых ответов, впрочем, некоторым образом связанных между собой. Шампанское, фейерверки – и опьянение плюс похмелье. Дед Мороз со Снегурочкой – и «растраты» (скорее всего, на подарки в волшебный мешок и под елку).

Есть и забавная особенность: мужчины о пагубных последствиях алкоголя говорили в шесть раз чаще дам (6% и 1% соответственно). Зато среди женщин втрое больше тех, для кого Новый год – это волшебство, чудо и праздник (9% против 3% у мужчин). Да и подарки прекрасный пол считает непременным атрибутом этого праздника чаще, чем сильная половина россиян (10% и 6% соответственно).

3% каждый раз вспоминают новогоднее обращение президента с телеэкрана и традиционные фильмы и телепередачи.

По двое из каждой сотни опрошенных связывают с Новым годом свои мечты и надежды, говорят о гостях и застолье, о суете и очередях в магазинах.

Еще 12% назвали какие-либо другие новогодние ассоциации. Например, Санта-Клауса и кока-колу, получившую свой новогодний статус благодаря запоминающейся рекламной кампании. Ответы здесь были самыми разными: у одних под Новый год все время и силы отнимает годовой отчет, а другие, по их словам, каждый год на этот праздник летают в Коста-Рику. Кого-то раздражают пробки, а другим нравится, что 1 января улицы пустынные и свободные.

8% с ответом затруднились: у них Новый год особых чувств и ассоциаций не вызывает. Но такие респонденты в явном меньшинстве: новогодний праздник, судя по ответам остальных опрошенных, остается для нас одним из самых радостных и приятных.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 178
Время проведения: 5-8 декабря 2013 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1000 респондентов

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Урале прокуратура проверит учителей, которые привели младшеклассников  на сеанс экзорцизма На Урале прокуратура проверит учителей, которые привели младшеклассников на сеанс экзорцизма
Во время экскурсии по монастырю дети наблюдали жуткое зрелище.
В России изменили правила получения водительских прав В России изменили правила получения водительских прав
Изменения коснулись нескольких моментов.
В РФ хотят запретить суррогатное материнство В РФ хотят запретить суррогатное материнство
Запрет поддерживает Русская православная церковь, тогда как медики и юристы выступают против.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления