Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 25 марта 2017 г. 08:59
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Larrisa

(24.03.2017 20:54:05) Нет, я не на сайте конкретного банка, я на банках ру смотрю (у них свой сервис есть для выбора авток…читать Тема: Какую машину купить? 

Larrisa

(24.03.2017 20:39:04) Вот здесь banki.ru/products/autocredits/ можно посмотреть, в каких банках есть спецпредложения по автокредитам…читать Тема: Кредит или лизинг? 

Larrisa

(24.03.2017 19:28:22) Здесь http://altravita-ivf.ru/stati/pochemu-ne-udaetsya-zaberemenet.html написано вот, что недостаточное…читать Тема: мания похудения 
Загрузка
 

Самый старый человек России – 120-летняя астраханка – не может добиться достойной пенсии


Она тяжело работала почти полвека, а подтверждающих документов и свидетелей не осталось.



20.03.16 13:07
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
973

Самый старый человек России – 120-летняя астраханка – не может добиться достойной пенсии
В Астрахани живет самый пожилой человек России, а по некоторым данным - и мира. Танзиля Бисембеева родилась еще в позапрошлом веке – в 1896 году. Она застала монархию, пережила две мировых войны, революцию, рождение и развал Советского Союза. Женщина воспитала четверых детей, десятерых внуков, а сейчас у нее 24 правнука и два праправнука. 

Работала Танзиля много – трудилась в совхозах и на бахчах, занималась рыбной ловлей – однако пенсию получает минимальную. Беда в том, что документальных подтверждений ее трудовой деятельности нет. По словам сына Танзили Шамиса, у матери 46 лет стажа. 

«Трудовых книжек тогда не было, маленькие половинки тетрадки, там трудодни ставили. Мать вручную скирдовала колхозное сено, занимались бахчеводством. Я у мамы иногда спрашиваю, а что она делала во время войны. Она говорит, что когда мужей забрали в армию, тянули невод, когда война началась, копали окопы, таскали на верблюдах столбы телеграфные, рядом бомбы падали», - рассказывает он.

Единственная льгота, которая есть у долгожительницы – надбавка по инвалидности, которая связана с возрастом. На пенсию женщина вышла более 50 лет назад, документов с мест работы не сохранилось. Куда бы не обращались родственники Танзили, везде разводят руками – не знают, как поступать в таких ситуациях. Ведь ни в одну льготную категорию старушка не входит.

Получить статус «Ветеран труда» Бисембеева тоже не может: для этого нужно подать документы в соцзащиту, где их рассмотрением занимается специальная комиссия. Но у Танзили не только нет документов – даже живых свидетелей не осталось.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как производится чистка колодца Как производится чистка колодца
Каждый колодец, независимо от его глубины, нуждается в регулярной чистке.
Где найти качественную мужскую обувь? Где найти качественную мужскую обувь?
Мужчинам гораздо удобнее покупать обувь в интернете.
Как выбрать хороший диван для дома? Как выбрать хороший диван для дома?
Сегодня удобнее всего покупать диваны онлайн.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Она не входит ни в какие категории, — прокомментирова Эльман Такиев, глава МО «Юбилейненский сельсовет», — у неё нет никаких основательных документов. У нас для долгожителей никаких законов не прописано. Внести бы её в новую категорию, больше 100 лет.'' Молодец гЛАВА!!!! :o :o
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления