Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Сауна поможет при магнитных бурях


Совсем недавно учёные пришли к сенсационному выводу, что баня и сауна позволяют легче переносить магнитные бури.



23.07.14 12:53
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
838

Сауна поможет при магнитных бурях
Это обусловлено мощным целебным влиянием влажных испарений бани. Как известно, бани и сауны оказывают сильное оздоровительное воздействие на организм. Поход в сауну является сильным стрессом для организма, поскольку он сталкивается с высокой температурой и влажностью, в результате этого температура повышается, и это активизирует иммунитет. Организм человека обладает хорошей способностью адаптироваться к окружающим условиям, поэтому люди быстро привыкают к сауне. При этом организм постепенно расслабляются и люди испытывают приятные ощущения. Недаром сауна считается одним из лучших способов расслабиться после тяжелого трудового дня.

Под действие испарений кровь начинает лучше циркулировать по организму, при этом усиливается потоотделение. Организм лучше насыщает кровь кислородом, который попадает в лёгкие и очищает дыхательную систему. Все шлаки при этом выходят вместе с потом, поскольку часть бактерий погибает от высокой температуры, а защитный механизм организма стремится избавиться от всех посторонних веществ. Кроме того, в крови увеличивается количество лейкоцитов, ответственных за работу иммунитета.

Причём одинаковый эффект наблюдается как при посещении сауны, так и русской бани. Основное отличие между ними заключается лишь в уровне влаги, поэтому тех, у кого во дворе имеется собственная баня можно назвать счастливчиками, ну а для остальных сауны в Нижнем Новгороде открыты всегда.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голландская компания создала костюм для майнинга Голландская компания создала костюм для майнинга
Тепло человеческого тела с его помощью перерабатывается в электричество.
Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева Скандинавская мебель: диваны и кресла из дерева
Особое внимание стоит уделить угловым диванам.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления