Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Сегодня день рождения у Бьорк


«Танцующей в темноте» исполняется 49 лет.



21.11.14 2:00
текст: Светлана Сиухина
1641

Сегодня день рождения у Бьорк
Актриса, композитор, певица  и музыкант Бьорк Гвюдмюндсдоуттир родилась в Рейкьявике. Уже в детстве она заключила свой первый контракт и с помощью отчима выпустила первый альбом.

За фильм «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, в котором она сыграла главную роль, Бьорк получила приз как лучшая актриса на Каннском кинофестивале, и была номинирована на Оскар.

Альбом Biophilia был первым из альбомов в формате мобильных приложений, а в 2014 году стал первым экспонатом в своей категории, включённым в состав постоянной коллекции Нью-Йоркского музея современного искусства.

Несколько «правил жизни» от Бьорк Гвюдмюндсдоуттир  (из журнала Esquire)

- Я фонтан крови. В виде девушки.

- Когда я покинула Исландию и переехала в Англию, мне было 18 лет. У меня был шок. Исландия, которая осталась там, за морем, была тихой, как сельский приход. Я шла по Лондону, выпучив глаза, и все казалось мне таким грязным и липким, что я мыла руки не меньше пяти раз в день. А еще там была клубника – что-то, что я видела впервые в жизни.

- Когда-то я с опаской предполагала, что в Голливуде принято носить только черный Армани, а преступившего эту догму ждала скорая казнь. Оказавшись там, я с ужасом констатировала, что за небольшими исключениями – это чистая правда. 

- Мне не нравится быть знаменитостью. Быть знаменитостью – это что-то из сферы обслуживания. Как мыть туалеты или типа того.

- Музыка для меня – это бесспорный научный факт. Как алгебра.

- Я всегда рассматривала футбол как языческий праздник плодородия. Одиннадцать сперматозоидов несутся по полю, пытаясь угодить в яйцеклетку. В этом смысле мне почему-то всегда было очень жаль вратаря.

- Будь спонтанным и ничего никогда не планируй. Я делаю так.

- Я не боюсь оставлять без присмотра свои записные книжки. Мне нечего опасаться до тех пор, пока я владею особым секретным кодом, который называется исландский язык.

- Боже, храни интернет! Забавно, но как только все эти бизнесмены и адвокаты, вся эта мерзость и слизь, придумали и подсчитали, как подчинить и контролировать музыку, появился интернет и за одно мгновение превратил все их потуги в короткий беззвучный пук.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем фотобумагу: что стоит знать при покупке Выбираем фотобумагу: что стоит знать при покупке
Существует несколько видов фотобумаги.
Обзор квеста Мрак: описание, отзыв Обзор квеста Мрак: описание, отзыв
Вы сможете перенестись в альтернативную реальность, которая заставит побеждать не только собственные, но и чужие фобии в команде.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления