Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Сегодня день рождения у Бьорк


«Танцующей в темноте» исполняется 49 лет.



21.11.14 2:00
текст: Светлана Сиухина
1625

Сегодня день рождения у Бьорк
Актриса, композитор, певица  и музыкант Бьорк Гвюдмюндсдоуттир родилась в Рейкьявике. Уже в детстве она заключила свой первый контракт и с помощью отчима выпустила первый альбом.

За фильм «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, в котором она сыграла главную роль, Бьорк получила приз как лучшая актриса на Каннском кинофестивале, и была номинирована на Оскар.

Альбом Biophilia был первым из альбомов в формате мобильных приложений, а в 2014 году стал первым экспонатом в своей категории, включённым в состав постоянной коллекции Нью-Йоркского музея современного искусства.

Несколько «правил жизни» от Бьорк Гвюдмюндсдоуттир  (из журнала Esquire)

- Я фонтан крови. В виде девушки.

- Когда я покинула Исландию и переехала в Англию, мне было 18 лет. У меня был шок. Исландия, которая осталась там, за морем, была тихой, как сельский приход. Я шла по Лондону, выпучив глаза, и все казалось мне таким грязным и липким, что я мыла руки не меньше пяти раз в день. А еще там была клубника – что-то, что я видела впервые в жизни.

- Когда-то я с опаской предполагала, что в Голливуде принято носить только черный Армани, а преступившего эту догму ждала скорая казнь. Оказавшись там, я с ужасом констатировала, что за небольшими исключениями – это чистая правда. 

- Мне не нравится быть знаменитостью. Быть знаменитостью – это что-то из сферы обслуживания. Как мыть туалеты или типа того.

- Музыка для меня – это бесспорный научный факт. Как алгебра.

- Я всегда рассматривала футбол как языческий праздник плодородия. Одиннадцать сперматозоидов несутся по полю, пытаясь угодить в яйцеклетку. В этом смысле мне почему-то всегда было очень жаль вратаря.

- Будь спонтанным и ничего никогда не планируй. Я делаю так.

- Я не боюсь оставлять без присмотра свои записные книжки. Мне нечего опасаться до тех пор, пока я владею особым секретным кодом, который называется исландский язык.

- Боже, храни интернет! Забавно, но как только все эти бизнесмены и адвокаты, вся эта мерзость и слизь, придумали и подсчитали, как подчинить и контролировать музыку, появился интернет и за одно мгновение превратил все их потуги в короткий беззвучный пук.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов «Наш свет» куплен за 53 миллиона долларов
Крупнейший в мире алмаз оказался дешевле, чем хотел продавец.
Изменщиков можно вычислить по форме лица Изменщиков можно вычислить по форме лица
Ученые вывели простую формулу.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Arela
В последнее время эта рубрика стала намного интересней :)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления