RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 01:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 
Загрузка

Сегодня день рождения у Бьорк


«Танцующей в темноте» исполняется 49 лет.



21.11.14 2:00
текст: Светлана Сиухина
1452

Сегодня день рождения у Бьорк
Актриса, композитор, певица  и музыкант Бьорк Гвюдмюндсдоуттир родилась в Рейкьявике. Уже в детстве она заключила свой первый контракт и с помощью отчима выпустила первый альбом.

За фильм «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, в котором она сыграла главную роль, Бьорк получила приз как лучшая актриса на Каннском кинофестивале, и была номинирована на Оскар.

Альбом Biophilia был первым из альбомов в формате мобильных приложений, а в 2014 году стал первым экспонатом в своей категории, включённым в состав постоянной коллекции Нью-Йоркского музея современного искусства.

Несколько «правил жизни» от Бьорк Гвюдмюндсдоуттир  (из журнала Esquire)

- Я фонтан крови. В виде девушки.

- Когда я покинула Исландию и переехала в Англию, мне было 18 лет. У меня был шок. Исландия, которая осталась там, за морем, была тихой, как сельский приход. Я шла по Лондону, выпучив глаза, и все казалось мне таким грязным и липким, что я мыла руки не меньше пяти раз в день. А еще там была клубника – что-то, что я видела впервые в жизни.

- Когда-то я с опаской предполагала, что в Голливуде принято носить только черный Армани, а преступившего эту догму ждала скорая казнь. Оказавшись там, я с ужасом констатировала, что за небольшими исключениями – это чистая правда. 

- Мне не нравится быть знаменитостью. Быть знаменитостью – это что-то из сферы обслуживания. Как мыть туалеты или типа того.

- Музыка для меня – это бесспорный научный факт. Как алгебра.

- Я всегда рассматривала футбол как языческий праздник плодородия. Одиннадцать сперматозоидов несутся по полю, пытаясь угодить в яйцеклетку. В этом смысле мне почему-то всегда было очень жаль вратаря.

- Будь спонтанным и ничего никогда не планируй. Я делаю так.

- Я не боюсь оставлять без присмотра свои записные книжки. Мне нечего опасаться до тех пор, пока я владею особым секретным кодом, который называется исландский язык.

- Боже, храни интернет! Забавно, но как только все эти бизнесмены и адвокаты, вся эта мерзость и слизь, придумали и подсчитали, как подчинить и контролировать музыку, появился интернет и за одно мгновение превратил все их потуги в короткий беззвучный пук.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гавайские острова накрыл снегопад Гавайские острова накрыл снегопад
Толщина снежного покрова приблизилась к одному метру.
Учёные объяснили появление «голосов в голове» Учёные объяснили появление «голосов в голове»
Как выяснилось, это вызвано генетическими отклонениями.
Стали известны страшные последствия употребления воды из бутылок Стали известны страшные последствия употребления воды из бутылок
Речь идёт о серьёзных заболеваниях.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Arela
В последнее время эта рубрика стала намного интересней :)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления