INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Сегодня, в пятницу 13-го, можно будет наблюдать за уникальным затмением Солнца


Но, на территории России его не будет видно.



13.07.18 8:10
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
207

Сегодня, в пятницу 13-го, можно будет наблюдать за уникальным затмением Солнца
Сегодня, в пятницу 13-го, можно будет наблюдать за уникальным затмением Солнца. Об этом сообщили представители Московского планетария, отметив, что, к сожалению, на территории нашей страны это явление не будет видно.

В пресс-службе Московского планетария обратили внимание на то, что частное затмение Солнца можно будет отчётливо наблюдать в Австралии и Антарктиде, тогда как во всём Северном полушарии планеты феномен разглядеть будет невозможно.

Специалисты отмечают, что на суше это уникальное затмение с очень малой фазой можно будет наблюдать только в Австралии, в нескольких городах. Примечательно, что наибольшая фаза затмения составит всего 0,34, что говорит о том, что Луна закроет только третью часть солнечного диска.

Стоит отметить, что в скором времени, а именно 11 августа, ожидается ещё одно частное затмение Солнца, которое также будет достаточно интересное. Наблюдать это затмение также можно будет лишь в Австралии и Антарктиде.

Специалисты обращают внимание на то, что в этом году все затмения частные, полноценных не будет. Но, при этом было сказано о том, что частные затмения не менее интересные и яркие.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Великобритании могут разрешить генетическую «редакцию» внешности будущих детей В Великобритании могут разрешить генетическую «редакцию» внешности будущих детей
Пока её считают недопустимой с точки зрения морали.
Мясные продукты обвинили в увеличении риска развития психических расстройств Мясные продукты обвинили в увеличении риска развития психических расстройств
Колбаса может привести к возникновению маниакального синдрома.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления