Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Сегодня день рождения у Йоко Оно


81 год исполнилось супруге знаменитого Джона Леннона.



18.02.14 8:20
текст: Наталия Клячина
фото: inukr.net
1160

Сегодня день рождения у Йоко Оно
Свое детство Йоко Оно провела в Токио, Сан-Франциско и даже в Нью-Йорке. Они часто переезжали из-за работы отца. С 1943 по 1953 год Йоко получала образование в престижной школе Гакусуин. После школы она поступила в  колледж Сары Лоуренс в Америке. Там Йоко Оно  обучалась литературе и музыке, намереваясь стать оперной певицей.

В 1953 года она вышла замуж за никому неизвестного, но очень талантливого композитора Тоси Итиянаги. В последующее время она попытается добиться признания. Однако, все попытки будут безнадежными. Йоко впадает в депрессию, пытается покончить с собой. Но преданный муж не раз спасал ее. Родители, узнав о состоянии дочери, насильно поместили ее в японскую психиатрическую клинику.

Однако, у Йоко Оно был поклонник - Энтони Кокс. Он вызволил ее из клиники, вернул в Нью-Йорк и стал продюсером ее проектов. Но не только продюсером был для нее Кокс: он стал ее мужем и у них родилась дочь Кёко Оно Кокс.

Легендарный Джон Леннон познакомился с Йоко на ее выставке. Он был поражен одной из ее работ. После этого Йоко Оно стала всегда искать внимания Леннона, преследуя его по пятам. Леннон был женат на то время. Но и это не остановило ее. Определенные жизненные трудности сблизили эту знаменитую пару. И они стали жить вместе.

Совместная жизнь знаменитой пары не была стабильной. У них были проблемы с властями, т.к. на Леннонов падало обвинение в наркотиках. Йоко Оно, чтобы не покинуть штаты по причине высылки, свела своего мужа с личной помощницей и отправила в Лос-Анджелес. Ведь в Нью-Йорке оставалась ее дочь, которая на тот момент проживала с отцом. Но вскоре они все же помирились. У Леннонов родился сын – Шон. Он родился в день рождения своего отца -  9 октября 1975 года. Уже  8 декабря 1980-го года Леннона убивают.

Йоко Оно после смерти Леннона вышла замуж за дилера антикварных вещей Сэма Хавадтоя. Их брак продлился до 2001 года.

На сегодняшний день у Йоко Он есть 12 оригинальных сольных альбомов и 7, записанных с Джоном Ленноном. Также она стала автором десяти книг.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления