Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 02:42
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Шимпанзе-алкоголики обнаружены в дикой природе


С чем связана необъяснимая тяга животных к алкоголю ученые назвать не сумели.



10.08.15 17:39
текст: Анна Репина
фото: INNOV
786

Шимпанзе-алкоголики обнаружены в дикой природе

Ученые, длительное время наблюдая за приматами, смогли сделать вывод, о том, что среди шимпанзе в дикой природе довольно много любителей выпить забродивший пальмовый сок. Таким образом, алкоголизм является не только человеческой проблемой.

Наблюдения за поведением шимпанзе в естественных условиях обитания длились на протяжении 17 лет. За это время эксперты не раз отмечали болезненную тягу приматов к забродившему пальмовому соку. При этом животные зачастую напивались до состояния беспамятства, выпивая при этом около 85 миллилитров алкогольного напитка. Стоит отметить, что порой шимпанзе собирались за употреблением опьяняющего напитка группами, после чего также дружно приматы отправлялись на покой. После сна животные вели себя агрессивно и испытывали сильные приступы жажды, что схоже с состоянием похмелья у человека. Исследователи считают, что случаи нападения шимпанзе на людей обусловлены именно наличием алкоголя в крови обезьян.

Пальмовый сок шимпанзе находили в специальных емкостях, устанавливаемых жителями Гвинеи для его сбора. После того, как сок под действием жары перебродит, он превращается в отменное пальмовое вино. Именно к таким емкостям для сбора сока и прикладывались приматы, используя при этом жеванные пальмовые листья, выполняющие роль губки.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые: сериалы превращают людей в зомби Ученые: сериалы превращают людей в зомби
Любители долго смотреть телевизор становятся заторможенными.
Кому доверить вскрытие замков в своем доме? Кому доверить вскрытие замков в своем доме?
К решению этого вопроса нужно подходить со всей серьезностью.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления