Мероприятие прошло в городе Обидуш, что в Португалии. Автором самой дорогостоящей конфеты в виде ромба оказался местный шоколатье Даниэль Гомеш. Именно так работу кондитера аттестовала жюри.
Высокая стоимость конфеты складывается из цен на составляющие ее
продукты. В начинку входят шафрановые нити, кусочки белого трюфеля. Также в составе конфеты присутствует мадагаскарская ваниль и золотые хлопья.
В частности, белый трюфель является самым дорогим грибом в мире. Он произрастает под землей, на глубине от 20-ти сантиметров. По структуре гриб плотный, по вкусу немного напоминает жареные семена подсолнечника и грецкие орехи. Еще этот гриб называют польским, а найти его можно в лесах Украины, России и Западной Европы. Но с некоторых пор китайские умельцы стали культивировать белый трюфель искусственно, хотя, по мнению гурманов, он сильно уступает во вкусе дикому грибу.
Работы португальского шоколатье с этим деликатесом в составе на кондитерской выставке в Обидуш были выложены за стеклом. Кроме этого, их охраняли сотрудники службы безопасности.
В общей сложности выпустили тысячу таких конфет. Сладости отправили в Аргентину, Анголу, ОАЭ и Россию.